※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん☆
妊活

人工授精5回目になってくると、、確率も減ってるんですかね>_<??

人工授精5回目になってくると、、確率も減ってるんですかね>_<??

コメント

みどりちゃん

回数が増えると確率減るらしいですね。
何回かは、人によるかもですね。
私の場合は、高齢だし卵巣の状態の関係で3回までにして、ダメなら体外にしようかといわれました。
6回目や7回目でできたっていうのもよく聞きますよ。

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

6回目くらいまでは頑張ろうと思います😭💓

• 5月24日
ゆき(o^^o)

確率もそうですが、5回以上だとステップアップしてしまう人が多いですしね、、
タイミングも人工受精も大差ないからこそ。。

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

やっぱり5回以上だとステップアップしちゃう人多いんですねえ((((;゚Д゚)))))))

• 5月24日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに、今周期はステップダウンします。
    再開して、5周期目、4回連続、タイミングでも、人工受精でも着床までなもので、、

結果が一緒なら、人工受精やる意味も見いだせなくなってきています。

• 5月24日

私は半年くらい人工受精で頑張ってみてダメでステップアップしました
本当は主人の運動率が悪かったりで、2~3回目辺りからステップアップの話は出ていました
ただ「私は本当に体外受精じゃないと妊娠できないのか…」と落ち込んで心も決まらず半年人工受精をした感じでした
病院には、半年くらいがステップアップの目安かなくらいのことを言われた気がします
でも、個人の身体の状態にもよると思います
問題がなくベストなタイミングを調整しているのなら、回数を重ねて妊娠に至るケースはあると思います

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

あと2回くらいは頑張ろうかなあ😢っておもいますが、、。。
    規則正しい生活をして過ごしたいと思います😌💫

• 5月24日
あおまま

私が不妊治療の先生から聞いたのは、回数を重ねるごとに確率は上がると言われました。友達も同じ大学病院で6回目になるとグンと確率が上がると言われたそうです。
なので、だいたい6回人工授精後、ステップアップする人が多いようです。

頑張って下さいね😊

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

え!そうなんですかあw😮💕
    確率上がるんですね((((;゚Д゚)))))))
    ずっと下がるのかとおもってました😰
    授かることを信じて頑張ります💓👏🏻

• 5月24日
  • あおまま

あおまま

どういう計算で確率が上がるのかよく分かりませんが、医師の話しではそうらしいです。赤ちゃん来てくれることを信じて、待ちましょ❤️頑張って下さいね〜😍

• 5月24日
まりまり

こればかりは、わかりませんよ😭
私の場合ですが、1人目は人工授精4回目で授かり、2人目は6回目の人工授精で授かりました。回数が増える事に期待よりも諦めの方が強くなりました😭でも、まさかでしたね。何が起こるか分からないものです(^-^)諦めないでくださいね.+*:゚+。.☆

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

今は諦めのほうが強いですが、、いつか頑張ってよかった!って思える日が来ると信じて頑張ります😢💓

• 5月24日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^_^*)
私は、6月に5回目の人工受精を予定してます*(*^^*)お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

わ✨一緒ですね(^○^)!
    がんばりましょうね😭💓
    私、凍結精子なので余計に
    確率が低いですが、、😢

• 5月24日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

私も1回目、2回目は、凍結して人工受精しました(^_^;)

• 5月24日