子育て・グッズ ドリームスイッチ2は寝かしつけに役立つでしょうか。育児のサポートとして考えています。 ドリームスイッチ2、寝かしつけにいいですか? 特に寝かしつけに困ってるわけではなく、今も絵本を読んで寝てくれるのですが約3年の間に夫が寝かしつけたのは10回にも満たないので…私が出産の入院中の寝かしつけや2人育児が始まった時にあったら役立つのかなと思い… 最終更新:4月8日 お気に入り 絵本 寝かしつけ 夫 出産 2人育児 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 珠那 うちにドリームスイッチとドリームスイッチ2の両方ありますが、次男は毎回2ではないほうを持ってきます笑 最近の寝かしつけ前は絵本読むかドリームスイッチです! 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ドリームスイッチの場合と絵本読み聞かせだと、寝かしつけの時間に差は出ますか💦 また、ドリームスイッチを使えばや流しておけば自然に寝てる感じでしょうか… 4月8日 珠那 うちの場合だと絵本の方がエンドレスです💦1回に持ってくる量が半端なく読み切るまで寝るってなりません😂 ドリームスイッチ使ってても自然に寝るっていうのはほぼないです! うちはまだ動物の名前や果物の名前を見ていて絵本の方は興味無い感じなんです💦 オルゴールみたいな音楽が流れて花火の画像が出てきたりするのは見てます! 4月8日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます💦 絵本どっさり寝室に持ってきますよね笑 ドリームスイッチも自然に寝る感じではなくbgm的な感じなんですかね… 今更感があるので買うか悩みますが、寝室に行くきっかけにはなりそうなので前向きに検討してみようと思います! 4月8日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ドリームスイッチの場合と絵本読み聞かせだと、寝かしつけの時間に差は出ますか💦
また、ドリームスイッチを使えばや流しておけば自然に寝てる感じでしょうか…
珠那
うちの場合だと絵本の方がエンドレスです💦1回に持ってくる量が半端なく読み切るまで寝るってなりません😂
ドリームスイッチ使ってても自然に寝るっていうのはほぼないです!
うちはまだ動物の名前や果物の名前を見ていて絵本の方は興味無い感じなんです💦
オルゴールみたいな音楽が流れて花火の画像が出てきたりするのは見てます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
絵本どっさり寝室に持ってきますよね笑
ドリームスイッチも自然に寝る感じではなくbgm的な感じなんですかね…
今更感があるので買うか悩みますが、寝室に行くきっかけにはなりそうなので前向きに検討してみようと思います!