レンジで加熱したコーヒーカップを持って手の指をやけどしました。白くなり痛みがなく、時間が経ってからヒリヒリする感じがありますが、病院に行くべきでしょうか。
手の指のやけど
!患部の写真付けるので閲覧注意です!
レンジで加熱しすぎたコーヒーカップを持ってやけどしました。
今までやけどしたことはありいつも水ぶくれや赤くなるのですが、今回膨れず皮膚がぴたっと肉?にくっつく感じで痛みがありませんでした。白くなっています。
ネットで調べると白く痛みがないのは深いところまで言っちゃってるから壊死の可能性もあるので病院へとありました。
今一時間くらいたってヒリヒリしてる?って感じで鈍いです💦💦
初めは痛みがなかったけど時間が立ってから痛みが出てくる場合は特に気にしなくても大丈夫でしょうか??
ちなみに患部は小さい方です💦
- うさぎ
コメント

ママリ
私ならとりあえず様子見ですかね!

はじめてのママリ🔰
すぐ冷やしましたか?
火傷してすぐ痛みってずっとありますよね?そうじゃないパターンですか?
痛みがあるなら、まだ冷やしてない証拠?らしいので、ずっと冷やしていてください!と、鉄板で火傷したとき言われたことあります!
-
うさぎ
一応すぐ冷やしました💡💡
3本やけどして写真の1本だけ痛みがすぐに出ず、一時間くらいしてから痛みが出てきました💦💦
さっきも洗い物してたらヒリヒリしてきて😖
これがいつものやけどなら安心なのですが😣
まだ冷やしが足りないのかな🤔- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私、12時2火傷して18じになっても、まだずっと酷く痛かったです(T_T)ずーっと冷やしてて次の日治った気がします。。
今、とりあえず調べてみましたが、、早めに病院に行ったほうがいいかもです!
水ぶくれとかではないんですよね?
確調べてみたら、、かに不安になる内容でした。- 4月8日
-
うさぎ
調べてもらいありがとうございます😖
水ぶくれっぽくはなっていないです💦💦
やはり病院ですね😖
今日行ってみます✊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください。
- 4月11日
うさぎ