※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

シングルマザーで、車の買い替えやローンについて悩んでいます。車検やローンの状況についてアドバイスを求めています。

車のローン通るかな、、田舎に住むシングルマザーです。
今乗っている車が12万キロ走っていて10月に車検です。
車検通すか買い替えるか悩んでます。
前回の車検で七万円掛かったので今回はいくらになるのか、高ければ車検通すの勿体無いかなとも思っていますが
今は中古車も高いですよね。
今回は車検通したとして、車の寿命的に次回は買い替えかなと思ってます。
正社員で勤続2年、年収230万くらいなんですが車のローンいくらまで借りれますかね😂
銀行から他に60万ほどのローンを組んでる状態なので厳しいかなと思ってはいます。
同じような状況の方でローン通った方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで200くらいの時200万の新車N-BOX通りました!残クレだったからかもですが、、残クレ自体はあまりおすすめはしないです😂
その他のローンは滞納などはしてないですか?
銀行のマイカーローン通してみるのもありかな?と思います!その方が金利安いので🌱

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます😊
    滞納はないんですが銀行からの借り入れがある状態でして、同じ銀行でマイカーローンも通るかなって不安があります😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

派遣で入社して1ヶ月でマイカーローン(200万)のローン通しました!笑
普通に通りましたよ!

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます😭
    どちらでローン組みましたか?
    月々おいくらくらい払ってますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらにあるか分からないですが、私は池田泉州銀行です!
    とりあえず乗り潰す➕月々の支払い抑えるつもりでMAXの10年ローンにしました!
    月18000円くらいです!!

• 4月9日
  • ままりん

ままりん

私も借りるなら地方銀行で同じくらいの金額想定してました!🥹
    月々の支払いも2万以内がいいなって😭
    私の場合すでに地方銀行から60万借り入れあるのでどうなるか分からないけど参考になります😭✨

• 4月9日
なち

シングル時代、勤続2年未満のパートで180万円くらいのときに、金利は高かったですが、オートローンで170万円の中古車のローン組めました🙂‍↕️