※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

生のとろろを何歳から食べさせていますか? 3歳で食べることが多いのでしょうか?

生のとろろって(長芋や山芋)何歳からあげてますか??

火が通ってれば食べられることは確認済みなのですが、
生のとろろを触ったところ、手や顔を痒がり赤くなったことがあります。
そのような経緯もありまだ生のとろろを食べさせたことがないのですが、皆さん3才ではもう食べてるのでしょうか?

コメント

ママリ

我が家は2番目の子もう食べてますー☺️

• ままりんぐ

ままりんぐ

はやい👏

• 4月8日
えるさちゃん🍊

生のとろろ触って痒くなるのは大人でもありますよね🤔
うちは3歳であげる機会なくてこの間上の子が初めて食べました😂
6歳です!

• ままりんぐ

ままりんぐ

実際私も痒くなるので素手で触らないんですが…それもあってアレルギー出たら怖いなーと,あげてないんですが,3才すぎたし,美味しいからそろそろどーかなーと思いながら、、6才デビューですか!まだ先のがいいかなあ

• 4月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

好んで食べなかったの方がありますかね🤔
    すってないやつで長芋キムチにしてた時は6歳前だった気がします🤔(記憶曖昧、忘れてて今思い出しました😂)

• 4月10日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

なるほど、トロットしたかんじとか好まないこともありますよね🤨
    んーむ、いつから食べさせようか、、まよう。そんな急ぐものでもないんですけどね😂

• 4月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

生で食べるのは3歳以降とされてるみたいです!

• 4月11日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ですよね!!
    3歳越えたけど、こんど小児科行く機会があれば相談してからあげてみます!ありがとうございます😊

• 4月11日