コメント

🌷
32週の妊婦です😭😭😭酸化マグネシウムを寝る前のんで1日2リットル水のんでます😭
ホントはダメだけど、カチカチの便といぼ痔の最悪コンビで我慢できなくて夜中に24時間ドラッグストアに駆け込んで浣腸に頼ってしまいました😭😭
自己責任だけど、やって痔に解放されて酸化マグネシウムのおかげで毎日便が出るようになりました!

ラティ
あまりオススメはしませんが、薬局に妊婦さんでも使える座薬(レシカルボン坐薬)あります。
クセになるので頻回な利用はダメですが、私は実際使ってました😄
ちなみに私も慢性的な便秘で痔も全部もってます。産科で酸化マグネシウムもらったり、その上の下剤もらったりで調整しています🥺
-
はじめてのママリ🔰
実は私も全部の痔を持ってます(;;)
下剤は何貰ってますか??- 4月8日
-
ラティ
ピコスルファートっていう水液で、水にとかして飲むやつです☺️
- 4月8日

あゆみん
私も元々切れ痔です。めっちすゃ便秘。
今はビオスリーと酸化マグネシウムで毎日出てます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ビオスリーと酸化マグネシウムは毎食後ですか??
- 4月8日

あゆみん
私は毎食後です。
人によって夜だけとか、自分に合うように調節します(^^)

ゆり
酸化マグネシウム飲んでました!
元々便秘だったのですが、妊娠してさらに悪化して出したいのに出せない感じでした💦
酸化マグネシウムは、便を柔らかくしてくれるので是非飲んでみてください!
一日3回食後ですが、下痢っぽくなったら一日2回にする、、とか調整できます🙂
癖にもならないみたいですよ⭐️
はじめてのママリ🔰
妊娠中の浣腸ダメなんですか🥲
🌷
あんまりしちゃダメだと思います😭早産に繋がるみたいな記事見た気がする😭😭生まれる直前使うことはあるみたいです⭐️⭐️