※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めたのですが、今後は毎日トイレに行かせて成功体験を積ませるべきでしょうか。

トイトレについて🚽
この後どうしていけばいいですか?🤔

今日いきなりトイレでおしっこするようになりました😂
お昼寝から起きた時だけオムツでしてしまいましたが、それ以外はトイレにちょこちょこ行って全部トイレでおしっこ出せてます。

30分くらいに1度トイレに行く感じで、自分からおしっこ出そうと教えてくれる時もあれば、私が誘って行く時もあるって感じです。

この後は、とにかく毎日トイレに行きまくって成功体験を積ませていけば良いですか??

コメント

ママリ

トイレ行って成功体験積むでオッケーですよ☺️
あとはママリさんのやる気次第でパンツ履かせてもいいと思います✨️
(私はおもらしの処理が嫌なのでおむつのままトイレ行くスタイルですが🤣)
トイレ行けるようになったし可愛いパンツ買いに行こうよ!でパンツ選ぶとやる気も出ますよ~😆

• ママリ

ママリ

1週間もたたないうちに、おしっこ成功率100%、こちらから誘わなくても自分で勝手に行くし。しかも補助便座も卒業しました😂
    布パンツ買いに行きます!笑

• 18時間前