※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

朝早く起きる理由や睡眠時間について相談があります。夜は早く寝ているが、朝5時ごろに起きてしまい、6時過ぎまで寝たいとのことです。

ズリバイや後追いが激しくなってきてから、朝5時ぐらいに起きるようになってしまいました。
夜が早くても遅くても、だいたい4時半から5時ぐらいに起きます。
できれば、6時過ぎぐらいまで寝て欲しいのですが。

なんで朝早いんでしょうかね?
睡眠とりすぎですか?
ちなみに、夜は8時過ぎに寝てます。夜中は一回も起きません。夜泣きもありません。

コメント

でこ8

おはようございます❗️うちも今日は4時半起きです😴だいたい4時45分くらいに目覚めて、きゃ〜きゃ〜言ってお姉ちゃん起こしそうなので、一緒にもう起きちゃいます❗️うちも7時か8時には寝て、夜中も何回か起きますが、朝は決まって早起き😩
もう割り切ってコーヒー飲んだり、録画見たり好きなことしてます(笑)今日は朝からシフォンケーキ焼いてます✨

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

おはようございます。横からすみません。。そんなとき、遊ばせておきますか?いま、うちもそんな感じで、折れてしまっておっぱいしています。。
    おんぶで朝ごはんの準備とかすればいいですかね??

• 5月24日
  • でこ8

でこ8

朝はけっこう機嫌いいことが多いので遊ばせておくか、眠そうだったりグズったりしたら私もおっぱいです。でウトウトの時もあるけど、だいたい6時くらいに上の子が起きてくるので起こされます😂
    あまりにもグズグズだとおんぶの時もありますが、朝ご飯はパンとかウインナー焼く程度なので抱っこしたままやることも多いです☺️

• 5月24日
  • みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

そうなんですね。。わたしが眠くても少し寝て、って感じなんですが笑
    明日から早めに起きたら起こしてみようかな。下のお子さんの朝ごはんは7時から8時くらいですか?けど、わりと早くても食べてくれますよね笑

• 5月31日
ももん

うちも全く同じです🤗
寝る時間も起きる時間も一緒です笑

今日は奇跡的におしゃぶりでもう一回寝ましたがいつもは立ち上がって騒いでるので
そのまま起きます!😂

うちは昼寝を少なくしたときは7時とかまでねてたりしますよ😊

あや

うちも1歳になりましたが6ヶ月ぐらいからずっとそんな感じです(*^^*)
20時に寝て5時に起きる。夜中に1回も起きないので早起きでも仕方ないかと諦めて、起きてご飯食べさせてから遊んでます😊今は仕事も復帰したのでむしろ早く起きてくれてありがたいです笑