※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生剤のバナン錠をださせれて、時間の感覚見ようと思ったら販売中止と出てきたんですが飲んで大丈夫なんでしょうか?

抗生剤のバナン錠をださせれて、時間の感覚見ようと思ったら販売中止と出てきたんですが飲んで大丈夫なんでしょうか?

コメント

やすばママ

薬の販売中止はよくあるらしいです!!!私も精神系の薬で以前飲んでた薬が販売中止で処方できなくなったと言われました。

理由は良い薬でも、飲み合わせの関係や新しい薬を使う先生が増えて、処方する頻度が減ると、製薬会社の利益にならないからどんどん販売中止にしていくそうです。
製薬会社と国は密に繋がってるから、国は利益にならないことはすぐに切り捨てると文句言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🥹
    販売中止とネットで見たんですが今日処方されて飲んで大丈夫なのか?ってなってます笑

• 4月8日
  • やすばママ

やすばママ

多分生産自体が終了で、薬局にある分だけ処方する方向なんじゃないかなと思います!!

• 4月8日