※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが食べる食事について困っています。揚げ物や冷凍食品ばかりで、野菜を全く食べません。野菜を食べるようになった方法や、成功した料理について教えてください。

2歳時の食事について教えてください。

毎晩おかずが唐揚げ(ノンフライヤー)とアンパンマンポテト、冷凍のお弁当用のコーンコロッケしか食べません。。。

野菜は一切食べず揚げ物ばかりです💦

気が向いた時に卵焼きを食べてくれる程度で本当に困ってます💦

お米は納豆やふりかけで食べてはくれますが混ぜご飯は食べません。味噌汁も具なししか飲みません。

野菜は食べなかったけどこうしたら食べた!や、食べた料理、何歳からは食べるようになったなどのお話聞きたいです🥺🙏

コメント

ままり

おひたし食べないですが、納豆和えにするとよく食べますよ
あとはツナ和えにしたり🤔

• ママリ

ママリ

ほうれん草のおひたしですかね?
    野菜は見た目から食べようとしないんですがあげたら普通に食べてくれましたか?🥺

• 4月8日
  • ままり

ままり

そうです!
    見た目で食べないなら家族が美味しそうに食べる姿見るだけでも違うと思いますよ☺️

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

それ大事ですよね🥺
    ちょっと試してみますね!
    ありがとうございます😌🙏✨✨

• 4月8日
はじめてのママリ

カレーやコンソメスープ、ポタージュ系もダメでしょうか??💦💦

k

1歳頃ですが今まで食べていたのに急に野菜食べなくなった時は、チョッパーで細かーくしてカレーやミートソース、オムレツなどに混ぜ込んで見た目分からないようにしたら食べました!