3歳の息子の発達が遅く、体重が増えないことに悩んでいます。来週、大きな病院で検査を受ける予定です。
3歳息子発達は元々ゆっくり!さらに小児科に相談しに行ったら身長体重が小さすぎる!と
11.9kg 87.3cm
1歳頃は全然食べない子で苦労したけど今はめちゃくちゃ食べるようになって、、、それなのに全然体重増えない( ; ; )
3月末産まれもあり同じ学年の子と並んでも明らかに赤ちゃんすぎる...
なにかしらもっているのかもしれないから大きい病院で検査してきてと招待状もらい来週受信することに...
- まい(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ほど違いますが、うちの子は85cm、10.5kgで小さめです👶
保育園で毎月身体計測してますが、身長体重共に1ヶ月ではほとんど変わらずゆっくり増えてく感じです💦
生後9ヶ月頃から大きな病院でフォローアップ外来通院していて血液検査(栄養状態やホルモンなど)、心臓の検査数回しました。
ドキドキですが、無事に受診終えられますように🏥!
まい
ありがとうございます( ; ; )
検査しても特になにもなかったですか??
はじめてのママリ🔰
何も無かったです!
私と夫が小柄なので多分それが影響してるのだろうと…僅かながら増えてるしギリ曲線内なので通院終了になりました💡
まい
なるほど...詳しくありがとうございます( ; ; )