※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

左のオッパイを搾乳すると右が張ります。左が溜まり乳になっているのでしょうか。搾乳機を使うと右が倍以上に出ます。胸が張って眠れません。どうしたらいいでしょうか。

左のオッパイを授乳や搾乳すると、右が張ります。
これは、左が溜まり乳になっているのでしょうか。

搾乳機を使うと、左より右が倍以上に出ています。

また、胸が張って眠れません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

share

胸が張るときは搾乳して私は、トイレで流していました❗💦あとは、左であげた次は右であげるようにしてました❗

参考になればいいですが😖

みっつみつ

おっぱいは左右同じ時間くらいをあげていますか😊❓
もし違うなら、その差が張りの違いになっているのでしょうかね💦
あと…搾乳機はもっとおっぱいを張らせてしまう原因にもなるので、搾乳には手搾りがいいです❗️✨
私も未だにたまり乳で、定期的におっぱいマッサージに行ってるのですが、通い始めた最初に、『乳がんになりたきゃ搾乳機を使え❗️』と言われました。
圧をおっぱいにかける分、おっぱいの組織を壊してしまうんだとか。。。
おっぱいが張って痛いときは、洗ったキャベツの葉でおっぱいを包むと気持ちいいですよ🍀
じんわり冷やしてくれるので、おっぱいにもいいみたいです🎵
痛いのが早く治りますように…🙏🏻✨

ゆう

私は良く出る方を飲ませていたらわかりやすく出る方だけ大きく貼るようになりました😂🙌
バランス良く時間を決めて交互にあげた方がいいと思います😉
眠れず痛い時は冷やすといいと聞きました☆

ねまい

私もどちらか片方を搾乳していると、反対側がキィーーンと張る感じがします!
胸が張って辛いときは、冷却シートを胸に貼って寝ていましたよ!!