コメント

アイ🔰
泉区のかに政宗でやりました!
お食い初め善を電話で予約しました!
大人の人数にもよると思いますが、、
私の場合は、大人7人+お食い初め善で2万ちょっとだった記憶です!

🍮
私は竹駒神社で少し時期ずれますがお宮参りとお食い初めを一緒にしたので、岩沼にある【おおひと】という懐石料理のお店にしました。
大人5人で5000円のコースにお食い初め膳、飲み物等で3万円ちょっとでした!個室で周りを気にせずに食べれたのでとてもよかったです🙌🏻
店舗も多く手頃な値段でできる場所だと花の膳も良さそうでした!お食い初めではなく会社の食事会で利用したことがありますが美味しかったですよ🥰
-
まこ
そおなんですね!
店員さんにやりかた教えてもらって進めるとき静かに進みましたか?- 4月8日
-
🍮
特にやり方とかの説明はなかったです!
個室だったので静かでした。
あんまり堅苦しくなく家族で和気あいあいとお食い初めを出来ました。子供はお昼時で半分は寝ちゃってましたがその間に親はゆっくりご飯をたべれたのでちょうど良かったです😂- 4月8日
-
まこ
ホームページみてもお食い初めのコースみたいなのが記載されてなかったのですが、どのようにして知りましたか?
- 4月8日
-
🍮
私はお食い初め 地域名で検索して出てきたお店に電話して聞きました!お食い初め膳の金額は決まってましたがコースは予算を聞かれたので金額に合わせて用意してもらった感じでした🥰
お食い初めの内容とか金額が載ってなくても相談するとやってくれるお店は多いと思います!気になるお店に連絡してみるといいかもしれません😌- 4月8日

ママリ
1番上の子は松島の海音
2番目は向山の東洋館
3番目はかに本家
でお食い初めしました!
雰囲気はダントツで海音が1番よく、料理の内容(コスパ含め)はかに本家が良かったです!
海音、東洋館な1人1万ちょっとの会席料理で海音は個室料も払いました。
かに本家は結構リーズナブルからしっかりめなコース選べるので予算に合わせられるかと思います。
すべてお食い初め繕は出していただきました。
お食い初めの進行を教えてもらったのは海音のみでした。
ご参考までに。

ままり
鹽竈神社でお宮参りしたあと、多賀城にある和食の小島でお食い初めしました!
大人1人4000円近くと食い初め膳が3000円くらいだったと記憶してます!
個室で、ハイローチェアを準備してくれていたのと、食い初めの手順がテーブルに置いてあってよかったです!

ママリ
花の膳でやりました。店員さんも親切でとても良かったです!大人二人とお食い初め膳で1万円くらいでした!
まこ
かに政宗にお食い初めプランあるんですか?!
個室でしたか?
またやり方とか店員さんが教えてくれる時静かに進めてもらいましたか?
アイ🔰
何かで見て、ネットでメニューみても出てこなかったんですけど、お店に電話したらありました!
個室です!
うちはやり方とかは特に教えてもらわなかったです!
まこ
そおなんですね!
ホームページで調べても出てこなかったのでお店に聞いてみます!
周りは静かでしたか?
アイ🔰
赤ちゃんが泣いてる声は聞こえましたが、特に気になる程ではなかったです!