※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供を送迎する際、運転免許証はどこに保管していますか?車に常に置いておいても問題ないでしょうか。

子供を園や学校に車で送迎する方、運転免許証ってどこに保管していますか?

私は毎日、送迎するだけでたまにスーパーに寄ります

基本的には、家の鍵、車の鍵、携帯、運転免許証があれば十分なので肩掛けの小さいポーチに入れています

運転免許証は車にずっと入れておいても良いのでしょうか?

コメント

Sapi

財布に入れてます🙆‍♀️
財布を持たないで出ることはないので💡 ̖́-
鍵、財布は必須でバッグに入れるので
免許取ってからずっと財布に入れてます🍀*゜

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    わたしも免許を取ってからずっと財布に入れていました☺️
    ですが送迎するだけの時に財布は必要なくて💦

• 4月8日
  • Sapi

Sapi

必要はないけど念の為財布は持っててもいいかなーっては思います💡 ̖́-
    が、財布も置いて身軽に行きたいならiPhoneケースとかですかね?🤔

• 4月8日
  • ままり

ままり

やっぱりiPhoneケースや身につけるカバンに免許証をいれた方が良いですよね😊✨
    車に置いちゃおうかなと思いましたがやめておきます!

• 4月8日
  • Sapi

Sapi

置きっぱはおすすめしないですね😂

でも忘れてもマズイのでとにかく自分が絶対持つ!肌身離さない!的なのがいいかなと💡 ̖́-

そういえば友達にはキーケースをカード入れ付き?みたいなのにして
    それに入れてる子もいました😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

免許証は財布に入れてます😊

車に入れとくのは防犯上、不安なので入れっぱなしにはしないです🥹

りつき

家の鍵と車の鍵と一纏めのポーチに入れています
車の中は防犯上あまり良くないと思います

ゆう

車にずっと置いても良いかな、と思うんですが(そういう方もいますよね)、真夏大丈夫かな?という心配があるので、免許証は財布に入ってます。