初めてのママリ
おたふくは年長さんで受けることが推奨されていたので年長で打ちました☺️

退会ユーザー
学校に入ると日中動きにくくなるのと、学校は園より人が多いので流行ると一気に広がるっていうことで年長さんで打つのを推奨されてるだけだと思います🙌
もちろん、抗体価が落ちてくる時期だからブースター的な意味もあります。
任意接種なので、学校に上がってからでももちろん大丈夫だと思います。
初めてのママリ
おたふくは年長さんで受けることが推奨されていたので年長で打ちました☺️
退会ユーザー
学校に入ると日中動きにくくなるのと、学校は園より人が多いので流行ると一気に広がるっていうことで年長さんで打つのを推奨されてるだけだと思います🙌
もちろん、抗体価が落ちてくる時期だからブースター的な意味もあります。
任意接種なので、学校に上がってからでももちろん大丈夫だと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後24日の新生児です 母乳性黄疸かもと言う事で、前日より母乳を止めてミルクのみ飲ませています。 急に顔に黄色みが目立つようになり心配で寝れず すぐに受診するべきですか? 病院へ電話すると、ミルク飲めていたり、…
二人目分娩の際、上の子が面会可能かどうかは病院選びにあたり重要視されていましたか? ①の病院で予約を入れているのですが、親も義実家も頼れないので、上の子が寂しくなってしまう可能性があると思っています。。 かと…
大至急お願いします 子供が急に、喉痛そうな咳と息をしてます 抱っこすれば寝ようとはするが、息もヒューヒューというかゼーゼーというかそういう感じで。 汗を大量にかいてて熱計ったら36.6度でなしでした 重要性は無…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント