娘が保育園の同じクラスで仲良くしているお友達がいます(Aちゃん)。よく…
娘が保育園の同じクラスで仲良くしているお友達がいます(Aちゃん)。よく家でもAちゃんの名前がでてきます。
娘も仲良くはしているのですが、去年のクラスから時折下記の様なことがありました。
•お昼寝している時に足や手をつねってくる
•ビンタされた
お友達同士の遊びの延長かもしれませんし、それでも娘はAちゃんが好きみたいなので何も言わなかったのですが、先週顔に引っ掻き傷がありました。
娘が言うには手が当たったのでは無く、Aちゃんが引っ掻いてきたと。
先生は知ってる?と聞くと、「お友達だから、、」と言わなかったそうです。
昨日も娘が書いた絵をAちゃんが「可愛くない」と言ったそうで、娘が夜急に泣きはじめました。
つねってくるのは今もあるそうで、一度先生に相談してみてもよいですよね、、💦
(絵の事までは言いません)
ちなみにAちゃんのお母さんは、会釈程度で会話した事はありません。帰宅時のAちゃんへの話しかけ方が暴言ぽくて少し怖いので、あまり関わりたくないなと。
- bon bon(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント