妊娠中のイライラが強く、特に子どもに対して怒ってしまうことに悩んでいます。皆さんは妊娠中のメンタル不調をどう対処していますか。
妊娠中のイライラが凄いです。夫に対してはもうどうしようもない事ですが、子に対して、離乳食の時のグズりとか、あちこち触ったりスプーンを手で払われて食べ物が落ちたり、食べなくなったりされるとものすごくイライラしてしまい、怒らないようにしたくても、怒ってしまいます。
本人はまだ怒ってることに対して分かっていない時期みたいですが、罪悪感もあって、でもイライラしてしまってどうしようもありません……
1人目の時は、親族のことや夫関連の事でイライラしていて確実に相手側に原因があったので、言い方は悪いと思いますが、自分の中で相手のせいにはできたのですが、今は子に対して怒ってしまうことがすごく嫌です……
みなさんは妊娠中のイライラはメンタルの不調はどうしていますか?
- ママリ(妊娠6週目, 生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今、まさに2人目妊娠中です!
しんどい時は、イヤホンしながら子供の相手をします…😌目はちゃんと子どもを追って、耳元は私が好きな曲を流してます!!
ママリ
コメントありがとうございます!
同級生ですね!!
イヤホンしながらは良さそうですね!やってみます✨️
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!よろしくお願いします😊
つわりもうすぐですか…???
つわりの時しんどすぎて、少し帰省してました!無理しすぎないでくださいね!!