赤ちゃんが母乳とミルクを混合で育てている方がいます。特に夜はミルクを多めにあげる理由や、母乳とミルクをどれくらい飲んでいるかについて相談しています。赤ちゃんが泣いて口をチュパチュパするときにお腹が空いているのか、どう対応すればいいか悩んでいます。
混合で育ててます。
母乳→母乳→混合→母乳→ミルク
のようなルーティンです。
母乳のみで寝てしまうときもあるし、足りなさそうなときは〜40くらいたしてます。
ですが1日1度(特に夜)はミルクをがっつりあげます。
その理由として、短い間隔で泣き、口をチュパチュパさせてるので母乳を飲ませるんですが、すぐ寝ます。
寝かせると5分とかで目を覚まし泣くので母乳をあげるもすぐ寝てきます。(私からみてもあまり飲む気なさそうに見えます😭)
絞ると母乳もでますし、
それを4.5回繰り返すのですが心折れ、ミルクをがっつりあげることになります。
母乳もちびちび飲んでる上にミルクも90前後飲み、あげすぎなのでしょうか。。
泣くときに口をチュパチュパするのでお腹が空いてるのかな?と思ってあげてしまいます。
この様な方いますか?
文が分かりにくくてすみません😭
- みみ(7歳)
コメント
hanaちゃん
わたしも、混合で、夜寝なさそうならミルクをがっつりあげます。それ以外は、母乳でいけてそうなときは、ころっと寝ます。足りてないときは、ミルクを40〜60とかたすばあいもたりますが、母乳は目に見えないから、どうなんやろーって時もあります(´・_・`)
みみ
今90のんで寝たと思ったら泣き出したのでおっぱいあげました😂
夜のが寝付き悪くて、もう昼と夜逆転してるかもねと助産師さんに言われました😭💦
hanaちゃん
わたしもそうです!!!(´・_・`)
そんなかんじです(´・_・`)
思い出し泣きがしょっちゅうやから、おっぱいくわえさせたら寝ます笑