※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

薄手の長袖を着せるのは何度からが適切でしょうか。現在の気温は最高21度、最低6度です。

大体気温何度くらいから薄手の長袖(ロンT)を着せるものでしょうか?

東海地方に住んでいます。
上の子はまだ保育園にトレーナー+スモックを着ていっているのですが、もうそろそろ暑いでしょうか?💧

ちなみに住んでいるところは今日最高気温21度、最低気温6度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

北関東在住です🐒🍓
ロンTは最高気温20度あるようであれば、着せて行っています!!
ちなみに今日もロンTです🙂💕
9時頃保育園送ったあとからお外遊びしてましたが、上着は️‍着せずロンT1枚です!(車の気温計で18℃、私も薄手長袖に半袖Tシャツの重ね着で丁度いいくらい)

ちなみに最高気温23度くらいで、晴れ☀の場合、先月は半袖着せて行ったこともあります。朝は半袖だ!!とビックリされましたが、帰りはちょうど良かったですね〜、と先生に言われました。雨風が強かったり、朝夕寒ければウィンドブレーカー着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝はちょっと肌寒い気もしてしまいますが、最近は一気に気温上がりますよね💦

• 4月9日