コメント

ゆうママ
うちの子たちは、小野の「たなか歯科」に通ってます!
風船のお部屋もあったり帰りにガチャガチャのメダルもらえたりします!
ゆうママ
うちの子たちは、小野の「たなか歯科」に通ってます!
風船のお部屋もあったり帰りにガチャガチャのメダルもらえたりします!
「大泣き」に関する質問
年長になった途端ほ保育園行きたくないのか、毎朝気持ち悪いといい、今朝はママと離れたくないと大泣きです。同じ状況だった方いますか?年長のプレッシャーでしょうか?どう対応すべきでしょうか?
幼稚園の帰りのバスについてです。 3歳の娘がバスで帰ってきて降りる時に階段から落ちてしまいました。びっくりしたのもありますが、痛かったみたいで大泣きしました。太ももを擦りむいていました。おでこに、青く腫れ上…
もうすぐ6歳になる息子ですが、ゲームやっててできないと大泣きしたりぎゃぁーーーと叫んだりします。 ゲームし終わった後はすごく口が悪くなります。 うるせぇとか黙れとか寝息で親に向かって言ってきます。 これがゲー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
田中歯科は大人も人気と聞いたことがあります。
本当に我が子は歯医者嫌いなのですが、先生の雰囲気などいかがですか?
ゆうママ
子供のペースに合わせてくれます!
うちの子達も最初、歯医者の台に乗らないと言ったりしてお母さんに抱っこしてもらってからしようとか言ってもらいました!
1つ1つ子供がわかりやすいように、説明してくれたりもしてます!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。
虫歯があるので困っています。ちなみにゆうママさんのお子様はおいくつですか?我が子はもうすぐ4歳です。
ゆうママ
虫歯も歯医者の台に1人で乗れるなら治療感じで最初は1人で乗れなかったので虫歯の進行止めをしました。うちは上2人(5歳、4歳)は、2歳くらいから通ってます!