コメント

ゆうママ
うちの子たちは、小野の「たなか歯科」に通ってます!
風船のお部屋もあったり帰りにガチャガチャのメダルもらえたりします!

おーみん
過去の投稿なので解決されたかもしれませんが…
うちはほんだ小児歯科ですね🤔
駐車場は病院前に2台と、屋上にもあります。
院内は広くてキッズスペースも広く大きい遊具もあるので子供達は喜んで行きます😂
先生も歯科衛生士さんも優しいですよ👍
天井にテレビ?がついてるみたいで、治療中や検診中アニメが見られるそうです😃
ゆうママ
うちの子たちは、小野の「たなか歯科」に通ってます!
風船のお部屋もあったり帰りにガチャガチャのメダルもらえたりします!
おーみん
過去の投稿なので解決されたかもしれませんが…
うちはほんだ小児歯科ですね🤔
駐車場は病院前に2台と、屋上にもあります。
院内は広くてキッズスペースも広く大きい遊具もあるので子供達は喜んで行きます😂
先生も歯科衛生士さんも優しいですよ👍
天井にテレビ?がついてるみたいで、治療中や検診中アニメが見られるそうです😃
「大泣き」に関する質問
生後3か月です。 予防接種は最大4つ同時にできると聞いたのでしてきましたが、大泣きで私もつらくなりました😢 皆さまは、マックスの本数を一度に打ちましたか?あまりに可哀想なので、今度からは日をずらして2本ずつとか…
今日私の誕生日なんですが、 4歳(年中)の娘が嫉妬に狂っていて😇 昨日1日早く夫が誕生日プレゼントくれたあたりから つまんない!!ってご機嫌斜めで、 誕生日当日(今日)は夜ご飯にちょっと良いレストラン予約してく…
4歳の鳴き声でメンタルやられます。 家の中なのに離れると泣きます。 先に風呂行ってるから後から来てね 「わかった」と言ったそばから私が風呂場に向かうだけで、待ってーと大泣き。 出掛けるよと言って私が玄関に向か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
田中歯科は大人も人気と聞いたことがあります。
本当に我が子は歯医者嫌いなのですが、先生の雰囲気などいかがですか?
ゆうママ
子供のペースに合わせてくれます!
うちの子達も最初、歯医者の台に乗らないと言ったりしてお母さんに抱っこしてもらってからしようとか言ってもらいました!
1つ1つ子供がわかりやすいように、説明してくれたりもしてます!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。
虫歯があるので困っています。ちなみにゆうママさんのお子様はおいくつですか?我が子はもうすぐ4歳です。
ゆうママ
虫歯も歯医者の台に1人で乗れるなら治療感じで最初は1人で乗れなかったので虫歯の進行止めをしました。うちは上2人(5歳、4歳)は、2歳くらいから通ってます!