ひーちゃん
排卵誘発以外だと周期を安定させるためとか卵子を大きく育てるためとかですかね🤔
私は飲んでないですが、卵胞チェックしたところ小さいまま排卵してそうだったので服用したいなと思ってました

はじめてのママリ🔰
回答になってないんですけどすいません🙇
私も、排卵検査薬と婦人科のエコーで確認して大体D14〜16には毎月ちゃんと排卵してて大きさもバッチリで
そろそろ本格的に不妊クリニックに行こうって決めて行った病院で
1発目から排卵誘発剤の同意書渡されて
これ書いてこないと治療諸々進められませんからねーって言われてビックリしました🫢私、排卵ちゃんとしてるんですけどそれでも飲まないとタイミング法さえしてもらえないんですか?って聞くと
うちの病院で排卵されてること確認できてるわけじゃないから飲んでもらうよーって冷たく言われました😯(笑)
多分これに関してはお医者さんの💸儲けの為なのかな〜って思ってもうそこのクリニックに行くのはやめました😭
副作用が0ってわけじゃないし自力で排卵してるのに飲まないとダメな理由も
ちゃんと教えてもらえずだったので😔
長々とすいません🙇💦

はじめてのママリ🔰
私は排卵誘発剤の同意書書かないと保険適用にならないよ!と言われました!

ままり
誘発剤を使う方が成熟した卵子が育ちやすいので、自力排卵する場合でも使うことがあると聞きました
コメント