※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaa
子育て・グッズ

首が座る前に寝返りしたよ((((;゚Д゚)))))))って方いらっしゃいますか?😨💦

首が座る前に寝返りしたよ((((;゚Д゚)))))))って方いらっしゃいますか?😨💦

コメント

れ

首すわり90%くらいですが、寝返りあと手が抜けたら出来ちゃいます😂笑

• naaaa

naaaa

初めまして😵❤️あと少しなんですね😍❣️勝手に首がすわってから寝返りと思い込んでいたんでかなり驚いてます😵うちの子2ヶ月と3日で首全然すわってないのに必死でしようとしてるんですよ💦怖くて怖くてたまりません😭😭

• 5月24日
ミユウ

私の子供ではないですが、前職の先輩が2ヶ月で息子が寝返りした!って言ってましたよ〜〜!

うちの子も頭を大人用のまくらとかに置かせてみると暴れて一回ゴロンって行ったことあったと思います!

• naaaa

naaaa

初めまして🤗✨えー!!!やっぱり早い子はそれぐらいでできたりするんですね😱うちのとこも2ヶ月なったばっかりなのに頑張ってるんですよ💦

同じく、クッションの上に置いてたらゴロンといったことあります😨

• 5月24日
  • ミユウ

ミユウ

初めまして💓
    多分、その寝返りもゴロンっていったってことなのかもしれませんが😂

赤ちゃんは寝返り好きなんですかね?
    息子は体が動くのを楽しんでました(笑)
    今なんて目離したら部屋の先から先まで
    一瞬で行っちゃいますよ〜〜😂
    naaaaさんの息子さんもそうやって
    体を動かせる事自体が楽しいのかもですね👶🏻

• 5月24日
  • naaaa

naaaa

あ!確かにそうかもしれませんね🤣❣️

自由に動けるようになってきて楽しいんですかね😌💕今まだできないから怒って泣いてます🤣✨本当に目離せないですね\( Ö )/成長早くてちょっぴり寂しいです😂驚いてたんですが、目を離さずに自由に遊ばせてあげるのが一番良さそうですね😊❤️

• 5月24日
ぶっつん

上の子が2ヶ月なったくらいで、寝返りしてました!完全に首が座ったのは4ヶ月です。^ - ^動くことが好きなんでしょうね〜

• naaaa

naaaa

初めまして🤗💕皆さんの話聞いて、安心してます😭!衝撃的で、娘首すわってないのに大丈夫??と焦っていたので😊❣️見守りたいと思いますεε (っ*´Д`)っ

• 5月24日
yu-mi

娘が1カ月なる前に(1カ月検診前)私がトイレに行ってる間に布団に仰向けで寝かせていたのに戻ったら自分で転がったのかうつ伏せで焦りましたw
娘は生後数日から横向きで寝て、2カ月の頃には寝返りしてましたw

ちなみに上が生後21日で下が生後2カ月ちょっとです(笑)

• naaaa

naaaa

初めまして😊❣️え!そんなに早くから😨娘も最近横向きで寝てて気になってたんです😂お話聞いてる感じだと娘ももう少ししたら寝返りするかもしれません😂

寝てる時は寝返りしないものですか??
    寝返りするのは起きてる時だけでしたか?😌

すごい首あげてますね( ¨̮ )❥︎❥︎
    もうこの写真だけですんごい可愛いです😂❤️❤️❤️

• 5月24日
  • yu-mi

yu-mi

うちの娘は何故かうつ伏せが落ちつくようで、、、
    うつ伏せ寝が多かったので気づいたら仰向けに戻してました!でも、うつ伏せよりも横向きが一番多かったです!
    10カ月になった今はいつもうつ伏せで寝てます(笑)

• 5月24日
  • naaaa

naaaa

うつ伏せが好きなんですね😵❣️
    娘も最近横向きで寝てます!
    今でもうつ伏せが落ち着くんですね🤣

• 5月24日
はんちゃん

うちも2ヶ月で完全に寝返りする様になりました!でも首はその時まだガクガクでしたよ💦
こわいですよね!

1ヶ月半の時に横向きで唸りながら仰け反る様になってそのまま寝るって事が続き、そこから半月で寝返りしました!

寝てる時にもしもうつ伏せになって窒息したら…と不安で寝返りしない様に丸めたバスタオルで身体挟んでました!

寝返りする様になってからうつ伏せじゃないと寝なくなり、様子みて仰向けにしてますが基本うつ伏せです(T_T)

• naaaa

naaaa

初めまして🤗❤️え!そうなんですね😱本当に全然首座る気配もないのに…😵

今、全く同じ状況です😨💕娘も早かったらあと半月ぐらいでするかもしれないです!情報ありがとうございます😭👏🏻

うつ伏せで落ち着いてしまったんですね😱私は、寝返り防止クッション買いました💦不安すぎて💦

• 5月24日