※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ストック作ってて、おそらく私の手に洗剤の泡がついていて、その…

離乳食ストック作ってて、おそらく私の手に洗剤の泡がついていて、そのままブレンダーして、ブレンダーの刃のとこにたくさん野菜が詰まってて振ったりしてて、もしかしたら少量ですが泡が入ったかもしれなくて。ブレンダーの持つとこにも泡が少しついてて😭😭😭
全部破棄ですかね?😭食べてみたら特に洗剤の味とかはしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤は口に入れても大丈夫ですが、気になるようであれば、捨てた方が良いかと!

たまたまいつもと違うことが起きた時に、あの洗剤のせいかな、、、とかなりかねないと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てました!新しいの作りました!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少量なら捨てますが、結構作ったならもったいないですよね🥹
ほんのちょっと入ったくらいならそのまま使っちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てて新しいの頑張って作りました!ありがとうございます😭

• 2時間前