子供の書類で、「◯◯することが得意でないので」と断定したくななったの…
子供の書類で、「◯◯することが得意でないので」と断定したくななったので、「◯◯することが得意な方ではないので」と書いてしまったのですが、
日本語おかしいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつか
苦手という言葉を使ってはどうですか?
食べ物も嫌いと言うより
ピーマンが少し苦手で、と
言い換えると少し柔らかくなりますよ
子供の書類で、「◯◯することが得意でないので」と断定したくななったので、「◯◯することが得意な方ではないので」と書いてしまったのですが、
日本語おかしいですかね💦
なつか
苦手という言葉を使ってはどうですか?
食べ物も嫌いと言うより
ピーマンが少し苦手で、と
言い換えると少し柔らかくなりますよ
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園のお迎えについて 旦那が休みのときはいつも早めにお迎えにいくのですが、 16時迎えのところ15時45分くらいに駐車場ついて 15分くらい車で待ってるそうです。 (駐車場が混むから早めにいってる) 私はいつも5分前…
最近小3の息子がいじわるな事しか言いません。あとやさぐれ感を出してイライラします。 カード入れを買ってきてほしいと言われ、今日買ってきました。下の娘はピンクが好きなのでピンク、息子は青が好きなので青にしまし…
一時預かりが10-16で13000円って高いですよね😭 妊娠中で利用したいけど、週1でも月52000円… 保育園は落ち続けるし、 隣の市の友達は9-17で2000円らしくて、保育園も求職中でも受かるみたいで(私はフルタイムでダメです) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつか
もう書類に記入してしまったんですね!
得意な方ではない、という使い方もよく聞きますよ!