※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生です。昨日、バスケの体験に行ってボールが目に当たったみたいで…

小学生です。昨日、バスケの体験に行ってボールが目に当たったみたいで、その後から目やにがでて、朝起きたら目やに目が開かなくなっており、片目がすごい腫れて?目が半分しか空いてません…。ボールが当たった時は痛くなかったみたいです。昨日から新学期で今日も午前中は学校なのですが、、休ませたほうがいいですかね?どっちにしろ、眼科の予約取れないので病院は午後から行くつもりです。また、小児科か眼科、どちらがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科です。目は特殊なので眼科に行かれてください。痛みはなくても見えてないんなら通学危なくないですか?

ママリ

予約とれなくても私なら緊急で行きます…目は視力もそうですが後々なにかあったら怖いので、結果ただ腫れてるねー!だけならそれはそれで大事にならなくて良かったと思えますし。