夜中におしゃぶりが効かず、ミルクを与えていますが、与えすぎが心配です。抱っこで寝かせる方が良いでしょうか。
カンミで育てています。
今まで夜起きてきてもおしゃぶりで寝てくれていたのですが、最近それでは効き目がありません。
抱っこをしてしまうと覚醒するのでミルクをあげているのですが、4-5時間経っていたらあげてもいいのでしょうか?
ミルクをあげるとおとなしくおしゃぶりを受け入れて寝てくれます。
でも、ミルクをあげすぎも良くないのかなと思いますが、そうしないとおとなしく寝てくれないし…と、葛藤しています。
夜起きてこない時のミルクは1日4回です。起きてきた場合は5回になります。
どうなのでしょうか?このままでいいのでしょうか?それともミルクは与えず、抱っこして寝かせたほうがいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですし夜中ミルクあげて全然いいですよ〜

もちもち
私はおしゃぶりやトントンでも落ち着かなかったらミルクあげてますっ!
ミルクは3時間あけばあげて良いと思っています!
というかまだまだ夜間授乳がある時期だと思います☺️
夜通し寝る時もあれば、お腹減る時もある、ぐらいに思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
周りの子はみんな夜間一切していないのでどうなのかなとおもっていました、、、
ありがとうございます- 4月8日
-
もちもち
そうなんですか🫢
我が子は5ヶ月ですが、夜間飲む時はがっつり飲ませます!
頻繁に起きるようであればトントンなどで頑張って寝かせると思いますが、
1回ぐらいならいいかなと思ってました!
日中、よく遊んだ日は夜よく寝るのでできるだけお散歩やらおもちゃ遊びやらとにかく疲れさせてます🤣- 4月8日

はじめてのママリ🔰
夜中のミルクを癖づけちゃうと今後、夜間再断乳するのが大変かなぁと思って
夜中はあげてないです!
腕まくら、トントンで寝かしつけしてます
はじめてのママリ🔰
明日で7ヶ月なのですがそれでもいいんしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
むしろなんでダメなんですか?
もっとあげてましたよ!
はじめてのママリ🔰
ミルクはあげすぎは良くないと産院で言われたのでそれを気にしていました!😭