※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSでサザエさんやちびまる子ちゃんを嫌う人が多いことに驚いています。昭和の良さを知ってもらうために、これらの作品は大切だと思います。私自身は昭和の雰囲気が好きです。

サザエさんやちびまる子ちゃん嫌いってSNSに投稿してる人がいて、コメントに結構私もです!みたいな人が多くてびっくり🫨

確かに今と昭和時代だとかなり生活感や学校での感じとか違うし今の子達が見たらよくわからないところもあると思うんですが、昭和の良さを知ってもらうためにもいいと思うけどな〜

例えば商店街とか家に祖父母がいるとか黒電話とか笑

私自身平成初期生まれの田舎育ちなので
昭和な感じとても好きです
少し話はズレますが、昭和な感じすきなので
ぼくのなつやすみとか今の子達にこそやってもらいたいー!🤣

コメント

こまり

私も最近みました!!😳
そんな人もいるのか!と驚きました😂
私の中ではあの平和なほのぼの感が好きで大人になってからも見れる時は見てるので、怖いとか嫌いとか想像もしてませんでした!

というか現実に当てはめたこともないので、ただのアニメとして見てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みた時びっくりでした🫨

今の子達もアニメとしてそういう世界線として見たらいいのかもですね🤔

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

えーびっくり!私ついつい見ちゃいます😂❤️なんかほっこりするしあんな家族憧れる😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっこりしますよね!
    賑やかでいいなーと思います!でも嫁の立場からすると義父母と同居は嫌です🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同居はしんどいですね😂襖のお家で筒抜けだし🤣

• 12時間前
ママリ

ストーリーや昭和の感じ私も好きです☺️

しかし、私はサザエさん症候群です(^◇^;
サザエさんの主題歌を聴くと明日から仕事だと思い出し憂鬱になります(ブルーマンデー症候群とも言います)
そんな言葉が出来たくらいですので、嫌いな人も多数いるんだと思います🙆‍♀️

しかし、貴重な長寿番組ですのでいつまでも続いてほしいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サザエさん症候群わかります😂
    めっちゃ憂鬱になりますよね😂

笑点→ちびまる子ちゃん→サザエさん→こち亀?ワンピース?とか日曜日夜にずっとテレビ見てたの懐かしいです🤣

• 12時間前
あみさ

同世代です🙋‍♀️
ぼくのなつやすみの雰囲気、確かにやってもらいたいですね🤣
時代なんでしょうか、、今の小学生忙しくないです??笑
私たちの頃、学童行かせなくても留守番わりと当たり前で携帯持たず自転車で遊びに行くの普通だったのに今は怖くてできず…長期休みも学童🫠
自由たっぷりの夏休みを体感させられず不甲斐ない😭
夏休みの自由研究にぼくのなつやすみやらせてみようかと思いました🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供未就学児で小学生わからなくて💦
    やっぱり大変なんですね😭
    そして誘拐とか怖くて1人にさせるのできないですよね💦

ぼくのなつやすみを自由研究っていいですね!海に入ったり虫捕まえたりたくさん満喫して欲しいです🤩

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

サザエさんはなんとも思わないのですが、子供の頃からまる子ちゃんはなんか苦手でした😰
ハッキリとした理由はないのですが、まる子が愚痴っぽいからか、まる子のお母さんの叱り方が結構怖いからか…笑
トホホ的なノリが苦手な子供でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まる子やらかしますもんね😂
    カツオのやらかしとはまた違って、のび太のやらかしと似てるイメージです笑

• 12時間前
とまと

ちょっと嫌いな気持ち分かります笑
サザエさんは大丈夫なんですけど
ちびまる子ちゃんはまる子の性格が自分に合わないのか
見てるとイライラしてきて苦手です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれがのび太です笑
    あーもうまーたやらかしてどらえもーん言ってるわ😇て思ってます笑

まるちゃんもやらかしますが、たまにうるっとくるのがあるのは好きです🫶

• 12時間前