※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

延長保育を毎日利用し、19時前にお迎えすることは可能でしょうか。

延長保育について!

通常保育〜18時まで
延長保育〜19時まで
やむを得ない場合に限り延長保育を利用することができます。

と、市の資料に書いてあるんですが、毎日延長保育で19時ちょっと前にお迎えっていうのはNGなのでしょうか?

コメント

ままり

仕事なら仕方ないのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事なのですが、18時までに基本迎えに来て!なら17時には上がらないと間に合わないのでどうなんだろうと思い💦

ありがとうございます!

• 4時間前
3児mama

事情によると思います🙋🏻‍♀️

ただ預けたいから…では無理です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事なのですが
    基本18時に迎えに来て!なら17時までの勤務にしてもらわないといけないのでどうなんだろうと気になってしまって💦

• 4時間前
  • 3児mama

3児mama

就労証明書に書いてある時間が【〜17時・残業無し】なら延長保育は認められないと思います💦
    就労証明書に書いてある時間が【〜17時・残業有り】なら会社から園までの距離も考えて、認められるかと🤔

• 2時間前
さや

転園してしまったので1つ前の園ですが、18~19時が延長保育の時間で、月額で定額利用か回数少なければ1回あたり100円のどちらか選べ、私が勤務時間バラバラで旦那も迎えに行けるのが18時過ぎだったので、回数で延長保育預けてました😊
仕事ならいいと思います🙌
18時過ぎにお迎えに行っても意外と残ってる子もいましたよ😊

園によっても違ったりするので、希望の園に見学に行って聞いてみてもいいと思います😳