※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の歯が1部インプラントとか入れ歯とかの方いますか?私の歯が1本かけ…

自分の歯が1部インプラントとか入れ歯とかの方いますか?

私の歯が1本かけやすいのがありました。

奥歯から2本目で無意識に歯を食いしばってしまうのが、理由は分かりませんが、よく欠けていました。

何回もそこに詰めてもらいましたが、そのかけるのが変わらず、歯の痛みもかなりあったため神経を抜いてもらいました。

その後も定期的に受診をしていましたが、子供が体調崩したり私は仕事で行けなかったり、お医者様との予約の時間が合わなくて、1ヵ月に1回行くことができないこともありました。

今は歯の真ん中がぽっこり空いている状態で、極力そこに何もつまらないように頑張っているところでした。

しかし、あまりにも痛みが増してきたことと、その歯が浮いてきてしまっていることで、圧がかかっていると言う判断でその歯の中を詰めることができませんでした。

何回か歯の状態が良くて詰め物を入れてもらいましたが、その後にその中に入れたのが圧があるのか、それをまた抜いてもらい、また穴がぽっこり空いている状態と言うのを何度も繰り返していました。

最近は痛みは引いていましたが、また痛みが出るようになり、もう抜歯したほうがいいんじゃないかと言う話になりました。

お医者様からは抜歯する話はされましたが、その後の話は特にされませんでした

もうその歯がグラグラしていて、中の骨と癒着しているそうで、もう抜いたほうがいいかもねと言われましたが、私はあまり麻酔が効きにくいです。

親知らずを抜いてもらった時は痛みが引いている時だったので、そんなに痛みはありませんでしたが、今は癒着もある状態なのでかなり歯は痛いです。

抜いてもらって、しばらくは多分そのまま様子を見ることになると思いますが、インプラントとか入れ歯とかそういう話をされていなかったので、その後どうなるんだろうと明日以降にお医者様に聞く予定です

そんなに見た目とかは気にならないので、できるだけ保険適用の中で考えたいと思っていますが、今それをしている方どんな感じかなど体験談教えてもらえたら助かります

コメント