階段から落ちて足の爪が剥がれ、出血しています。病院に行くべきでしょうか。打撲や擦り傷もあります。治った方の体験を教えてください。
至急でお願いします😢
私なんですが、さっき階段を数段踏み外し、足の爪が剥がれ出血しました。
根元で辛うじて繋がってる感じで、消毒して絆創膏を貼りました。
これは病院に行ったほうがいいですか?💦
あとは同じ足にほぼ出血していない擦り傷とひど目の打撲もあります。
明日は下の子の入園式で、正装しなきゃなのに😭
一番心配なのが、爪が剥がれたことなんですが、同じような状態になった方、病院行きましたか?
行かなくても治ったとか、医療の知識があったりする方助けてください。
- あーみー(3歳10ヶ月, 8歳)

ちょき
スポーツで足の親指の爪が剥がれたことがあります。痛いですよね…。パンプスとかキツそうだったら、無理しないでくださいね…。
病院に行きましたが、特に何もできずに返されました。絆創膏やテーピングで保護するしかないと。
また、爪の根元が傷ついてしまったら上手く生えてこなくなる…と脅され、私はその後生えてきた爪の表面がボコボコしていて絶望しましたが、1〜2年で元通り綺麗に生え揃いました。
剥がれかけの爪が変な方向に曲がって病院で切除してもらった方がいいとか、しばらく経って膿んだり炎症しているとかだったら、皮膚科で診てもらってください。
コメント