犬の飼い主が自宅の前で犬におしっこをさせ続けて困っています。水をかけると自分が悪くなるのではと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
通行人に水かけたらこっちが悪くなりますよね??
何度注意してもうちの門やガレージのシャッターに犬におしっこさせる飼い主(女)がいます。
防犯カメラつけたり、決まった時間に来るので旦那が怒鳴りに行ったり、家の前に立ってて貰ったりしてもおしっこさせます。
犬がおしっこしちゃうのは仕方ないけど飼い主やめさせろや。。
犬避けの薬とかはウチにも犬がいるから使いたくないしでどうしようか考えた挙句
旦那がもう次きたら水ぶっかけてやると言ってて😇
これ水かけたら完全にこっちが悪くなりますよね?
絵下手すぎですが赤丸におしっこかけてきます。
門の右側に水道ホース繋がってるから次来たらそこから水ぶっぱすると言ってました😇
飼い主だけに掛けてねと言ってありますが絶対こっち悪くなりますよね。。🥹
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら時間わかってるのであれば事前に警察呼びます!!

こまり
人の家におしっこするなんてありえないです😇我が家も犬います🐶
おしっこさせないで下さいの張り紙や看板設置しているお家もたまに見かけますよ💦
-
ママリ
本当有り得ないですよね😇
看板と張り紙はまだしたこと無かったので試してみます!ありがとうございます🥹- 3時間前

クマちゃん
うちもわんこ2匹いますが、人の家の壁とか門には絶対させないです。
もはやわんちゃんは、多分そこにマーキングする癖がついちゃってると思うので、飼い主がコース変えるくらいしか方法ないですよね💦
水かけるは、なんか不利になっちゃいそうなのでやめた方がいいと思いますが、もうその人ともお話ししてるんですもんね?本人はなんと言ってるんですか?
-
ママリ
警察が注意して、もうこの道通らない方がいいよ と言われたら はーいと言ってますが
旦那が注意したり怒鳴りに行ったら無視です😇耳聞こえないの?ってくらい無視されるので水かけてやる
と燃え上がっちゃってます😭- 3時間前
-
クマちゃん
なんかやばいやつじゃないですかね?
怒りに燃え上がる旦那さんの反応をむしろ楽しんで煽っているような…
そして水かけとかみたいに、自分に何かされるのを待って、それによって私は被害者だ!!とか言い出しそうな気がします。。- 3時間前
-
ママリ
絶対に愉快犯か持ってる人だと思います。。🥲
それありそうです🥹自分に被害がきたとたん大騒ぎしそうですよねなんか😭- 3時間前

姉妹ママ
そうですね💦
頭のおかしな飼い主に飼われたわんちゃんが可哀想です。
犬と飼い主にかけることをオススメします。
ここでオシッコすると嫌なことをされると犬の方に覚えてもらった方がいいかもです。
飼い主の方は覚えが良くないようなので💦
心の中でわんちゃんごめーん!と思いながら掃除するフリして水をぶっかけましょう
-
ママリ
朝方に来るのでまだ気温が1度とかで犬が風邪ひいちゃうかなって思っちゃって😭
でも犬の方が賢いから嫌なことされたら通りたがらなくなりそうですよね。。🥹- 3時間前

新米ママ
貼り紙をして尚且つ来る時間帯に水撒きしてたらどうでしょうか?🤔
その方がきたタイミングで水を撒いていたら近寄ってこないのかなあって🤣
-
ママリ
洗車してるふりして水かけるって言ってました😂
張り紙やっぱり大事ですかね🤔
流石に水かけられたらもう来ませんよね。。揉めたれ面倒だけど🥹- 3時間前
-
新米ママ
張り紙にお掃除料金とか書いて請求してみてもいいのかなあって思います🤣
実際に払ってくれなくても言われたら払わないといけないって気持ちもあって嫌で来なくなればいいなあって🤣
洗車してるふりするならアリじゃないかなあって私は🤣←- 3時間前

きなこぱんな
そこまでしておしっこかけるのは無神経ではなく、悪意があるとしか思えないですね。ちょっと病んでる人ですかね。
現実的ではないですが、警備員雇うしかない気がします...。
おしっこしたら、清掃代として◯万円請求しますみたいな看板とかってどうですかね。そもそも請求できるかは分かりませんが。
水かけたら逆にママリさんが悪くなるのでやめた方がいいです🥹
-
ママリ
私も思ってました!!ここまできたら100%嫌がらせですよね😂
犬使って嫌がらせするって最低すぎる。。
それめちゃくちゃいいですね!!相手が文字読めるなら脅しになりそうです!ありがとうございます🥰- 3時間前
ママリ
2、3回相手待たせて警察呼んでるんですが効果なしです😇
警察も強く言わないので、もうこの道通らない方がいいよ。と優しく言うだけで全く効果なしで毎日来ておしっこかけられます😇
はじめてのママリ🔰
それでも効果なしですか😫
口悪いくらい怒鳴ってもだめでしたか?😵💫
ママリ
旦那が、明日も来たら犬もお前もぶっ○すぞ(勿論そんなことしません)などと怒鳴っても無視でした🥹やばい飼い主ですほんと。。