※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

万博のテストランに行った方はいらっしゃいますか?開幕一週目に訪れる予定ですが、レストランの混雑状況や持ち込み弁当を食べる場所について教えてください。どうでしたか?

万博テストラン行った人いますか?
開幕一週目に行くんですが、レストランってどんな感じですか?混みそうならお弁当持ち込もうか、でも持ち込んだとして食べるところあるのかな?と迷っています。
どうでしたか?

コメント

ママリ

テストランでは、近代水産やしっかりしたランチのお店はほぼリザーブか、並んで食べられる(3時間待ちとか)しかなかったです。

あくまでテストなので本番とは違うと思います。
気になるお店は事前予約を調べた方が良いです。

コンビニ、キッチンカーは並べば買えます。海外パビリオンは本番からのお店も多いのでテストランでは不明でした。

持ち込んで食べる方が気楽ですよ。大きなリングの下にたくさんベンチがあるのでそこで休憩したり食べている人はたくさんいました。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。
    海外パビリオンは気になってたけど本番からのところが多くて様子わからないんですね。3時間待ちはつらい😅予約出来ないところも多かったですよね🤔
    ベンチは多いのなら、電車で行くので途中で駅弁でも買っていこうかな。
    年寄りと子どもばかりなので、あまりうろうろしたくないなぁと。
    当日様子見て、夜までいたら食べて帰るのもありかもしれないです。
    とりあえず、持ち込んでも食べれそうなのが聞けて良かったです。

• 6時間前