※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

シングルになったことでお金に余裕ができた方はいらっしゃいますか。シングルの方がやりくりしやすいと感じています。

シングルになった方がお金の余裕が出来たよという方いらっしゃいますかー??
何回計算しても、シングルになった方がやりくりできそうで💦

コメント

ぱや

めちゃくちゃなりましたね🤔

• mam

mam

やっぱりそうですか!?
    一度主人から離婚という言葉が出たのですが、その時は私が渋ってしまい。
    よくよく考えてみるとシングルになった方が余裕が出来るなと思ってしまいました💦

• 4時間前
  • ぱや

ぱや

うちの場合、
    ・元旦那の方が収入が低い
    ・別居(単身赴任)していたため、元からほぼ別財布
    →なんならローン分を私の財布から補助
    という感じだったので、離婚しても痛くも痒くも無かったですね〜🤔

手当もないし養育費も止まりましたが、特に困らずやっていけてます✌️

• 4時間前
♡♡

はい🙋‍♀️
元夫より私の方が稼いでましたし、ひとり親だと自治体によっては水道料金の基本料金無料や保育料無料、病児保育やシッターさんの補助などもあり...🫣

はじめてのママリ🔰

なりました!
というか、結婚してた時はストレスで浪費しまくってたのですが、今は家計を見直して無駄を省きまくって節約人間になったこと。
収入を徐々にですが上げていること。
今の所養育費が毎月払われていること。
ありがたいことに手当があること。

があるので、毎月順調に貯蓄が増えてます!