※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
妊娠・出産

朝におしるしと痛みがあり入院の提案を受けましたが、前駆陣痛か本陣痛か不明です。痛みの間隔は7〜8分ですが、痛みがない時は眠れそうです。前駆陣痛でしょうか。

朝におしるしが来て、痛みもあると言ったら入院しましょうとなったのですが、前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません。
朝になったら相談して帰るか誘発かと言われました。
自分で測るとだいたい7〜8分間隔なのですが、陣痛のような痛みがこれば痛いですが来ない時は全然寝れそうな感じです。
やはり前駆陣痛ですかね、、

コメント

ママ

私もそのようなタイプでした!!
恐らく前駆陣痛かと🤔
本陣痛の時はスマホ触ってる余裕なんてなかったです😭
母子ともに健康でありますように🍀*゜
安産祈願します(人´꒳`)♡⃛ꕤ

• 🔰妊婦

🔰妊婦

何分間隔でも、スマホ触る余裕なかったですか??
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 4時間前
  • ママ

ママ

最初は7分-8分の間隔で軽い陣痛が来て
    朝、病院に電話したところ入院になりました!
    そこからすぐにNSTをして陣痛が強くならないので促進剤打たれました💦
    そこから1時間後陣痛がどんどん強くなっていきました。
    昼間からめちゃくちゃしんどくなって夕方に促進剤一旦辞めました。
    夜になり陣痛が遠のいてる時にテニスボールに座りながら寝てました😴
    後に我慢できなくなり気づけば腰のあたり自分の拳でガンガン叩いてました💦
    産まれる寸前は痛い痛い…と声が出るほど
    耐えられなかったです。
    お腹の張りが不規則だったので
    本陣痛始まってからは分間隔か全然分かりませんごめんなさい💦

• 4時間前
  • 🔰妊婦

🔰妊婦

私も明日になればもしかしたら促進剤かも知れなくてビビりまくってます。
    本陣痛だととても嬉しいのですが、、
    助産師さんも寝れるうちは寝てとしか言ってくれないので、前駆陣痛なのかなと少し悲しいです、、😭

• 4時間前
  • ママ

ママ

助産師さんの言う通り「寝れるうちに寝る!!」ほんとこれに限ります😭
    ちゃんと陣痛来ないと子宮口も開いてくれないので、、、
    陣痛きたら後はいきみ逃しをしつつ赤ちゃんのタイミングを待つのみです!!
    あと少しです!!頑張ってください︎👍🏻 ̖́-

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

破水スタートでしたが
陣痛始まったころは寝れはしなかったです😣

• 🔰妊婦

🔰妊婦

陣痛は別格の痛みなんですね、、

• 4時間前
ままり

本陣痛は痛みがどんどん増します!眠れないほどに💥いってぇえええええええみたいになるのですぐわかるはずです!

• 🔰妊婦

🔰妊婦

7〜8分間隔とかでも本陣痛は寝れないですか?、?

• 4時間前
  • ままり

ままり

7〜8分がずっと続くのは前駆だと思います!本陣痛だとだんだん感覚も短くなって痛みも強くなるので!それで寝れたとしたら遠のいたということですね💡

• 4時間前
  • 🔰妊婦

🔰妊婦

だんだんと短くなってる??とは思うのですがあまり変わっていない気もして、、
    悲しいですが、明日の朝になって治ってれば前駆陣痛だったと思い、様子見てみます( ; ; )

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は一人目の時、破水から始まりましたが、すぐに軽い生理痛のような痛みから陣痛が始まり、間隔が短くなってくると痛みがどんどん強くなっていきました。それでも痛みと痛みの間はウトウトしたときもありました!お産の進みが速かったので、そんなには寝られなかったですけど。
ちなみに痛いときは叫んでしまうほどでした。それでも痛くない時は痛くない、そんなものだったような…
痛みが不規則なら前駆陣痛、規則的なら本陣痛の可能性が高いと思いますが??

• 🔰妊婦

🔰妊婦

大体規則的な感覚だと自分では思います。
    痛いは痛いのですが治れば寝れるなっていうくらいです。
    ですが朝からあまり間隔が変わっていないので、前駆陣痛??と思って辛いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、痛みが続いているということですよね?病院にもう一度相談されてみてはいかがですか?
    前駆陣痛なら、痛みが収まってるのではないでしょうか?
    義母は、微弱陣痛だったそうですが、そんなに痛くなかったらしいです。

• 4時間前
  • 🔰妊婦

🔰妊婦

痛みは続いています!
    そうですね!相談してみます🥲
    ありがとうございます!

• 4時間前