※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せるのは良くないとみたのですが、日中生活音が全…

赤ちゃんにテレビを見せるのは良くないとみたのですが、日中生活音が全くないのもと思ってつけてしまっています。時々テレビに視線を送り、みているときもあるのですが音量はそこまで大きくありません。あとは寝てくれている時ドラマをみたりもしているので、日中はほぼ付けっぱなしです。赤ちゃんがみちゃうのはやはり良くないですかね、、?

コメント

いちご🍓

一日中テレビつけてます!
ずっと見せるのは目にもあまり良くないと思いますが、長女はYouTubeで言葉や仕草など教えてないことを覚えてくるのでいい刺激になってると思います✨

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ずっとは見てなくて、音するなあ程度に眺めて、ぷいっとはしてます笑
    ですよね!ありがとうございます😌

• 2時間前
ママリ

外に出る時以外はずっとついてます!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

つけない生活は中々難しいですよね😂ありがとうございます!!

• 2時間前