※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのんママ
家族・旦那

ただの惚気です。夫が可愛すぎます。40代後半。再婚同士で結婚2年目な…

ただの惚気です。
夫が可愛すぎます。40代後半。再婚同士で結婚2年目なのですが、初めてお弁当を作ってあげました。
今までお弁当を作ろうか?と言っても「作らなくて良いよ。」と言われていて、おにぎりだけでも…と言ったら「えー、食べるまでに悪くなるかもしれないから、作らなくて良い。」と、言われていました。
だから、私のお弁当は嫌なんだなとずっと思っていました。

春休みで、学童に行っている娘がお弁当を持って行くのですが、先週のある日、夫がお昼にマックに行ったという事を聞き、娘が「パパだけずるい!」と言って、夜もマックに行く羽目に…😆
その時に、夫が「◯◯の弁当食べられる方が羨ましいよ。」と、ボソッと言ったのです。
えっ?私のお弁当は食べたくないんじゃないの?と思って聞いてみたら、食べたかったけど、お弁当作るのって面倒だから、そんなの頼むの悪いと思ってた。と言うんです。

え?可愛すぎるやん🩷と思って、次の日にお弁当を作って持たせました。
すると、めちゃめちゃ喜んで、食べる前と食べた後に写真撮ってLINEまでしてきて、夜中に帰ってきてから、ゴソゴソ布団に潜り込んできて、いつもより濃厚に求められました。

そんなにお弁当食べたかったんだ…と思って、また作るね。って言ったら「やったー。」って、40後半の良い大人が、ニコニコしてるのみて、可愛すぎると思う私は、変ですか?

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

え、可愛すぎる旦那さん!!😍

お弁当作っても感謝もかければむしろ文句?のようなことを言う30代前半旦那も見習って欲しいです、!

• ことのんママ

ことのんママ

ですよね。
    私の弁当なんて食べたくないんだ〜って思ってた所からの急展開だったので、こっちもニヤニヤしながら作りました〜😆

感謝してもらえると、また作りたいってなりますよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那大好き勢なので(出会って8年目、結婚して5年目)自分の旦那に置き換えたらめちゃくちゃ可愛いです!!🥹(旦那30前半)

残念ながら写真撮ったりとかそんな事はしてくれない男なので羨ましい限りです🥹💓💓

弁当食べれる方が羨ましいとか、え?もう1回!ってなりますね、発言も可愛すぎます👼🏻🏹

• ことのんママ

ことのんママ

そうなんですよー。
    いつもは、あまり素敵な言葉をかけてくれない人なんですけど、たまにめちゃめちゃ、素敵な事言ってくれたりするんです。

最初、その言葉を聞いた時は「え?何が羨ましいって?なに?なに?も一回言って。」ってなりました〜。

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

えええー!めっちゃいいじゃないですか!!素敵なご夫婦ですねぇ♡♡こっちまでニヤニヤして、幸せのおすそ分けありがとうございます!(´▽`)
ちなみに我が家も再婚組です\(//∇//)\未だに名前を呼び捨て出来なくて、○○君と呼んでいます(ちなみに主人は50代半ばです)

• ことのんママ

ことのんママ

ずっとお弁当作ってあげたかったのですが、要らないと言われてたので、作った事なくて。
    まさか、子どものお弁当を羨ましいと思ってたとか、可愛すぎますよね。

シングルファザーの時、娘のお弁当作るのがすごく面倒で、嫌だったそうで。私にそんな事をさせたくなかったって言われました。
    それも愛しい🩷

• 2時間前