※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主婦だから当たり前なのかもしれませんが、家事も全部やって(ゴミ捨て以…

主婦だから当たり前なのかもしれませんが、家事も全部やって(ゴミ捨て以外)子ども関連全て私任せなの、ちょっと感謝して欲しい…なんて我儘ですかね🙂

暴れる下の子みながら新1年生のあれこれ準備するのって結構しんどい🥲
保育園と違って小学校って持ち物ややこしいですね💦

コメント

ママリ🔰

家事をはじめてのママリさんが担当はまだ分かりますが、育児も全任せ???旦那さん父親の役割何やるんですか😕わがままじゃないですよ😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲疲れが限界きてて泣きそうです。
    夫に育児を任せようとしても機嫌が悪くなるので段々自分1人で抱え込むようになってしまいました。
    良く無いですね💦

優しいコメントありがとうございました🥲🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

主婦だから当たり前ってことは何においてもないですよ!

私も専業主婦ですが、旦那は家事も育児もできることは何でもやってもらっているし、それでも感謝して欲しいって思いますよ😅?
もちろん私も旦那にも感謝してますが、それはお互いし合うのが普通かなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族である以上感謝し合うのが普通ですよね🥲
    疲れきっていて話し合う元気もないのですが、もう一度向き合ってみようと思います。

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

当たり前だとは思わないです!
うちは夫も毎日、「今日もありがとう!」と言ってくれるし子どもたちも毎日「ママありがとう!」と言ってくれたり

4歳の娘は自分のことを自分でできるように頑張ってるし、小1の息子は料理を手伝ってくれるし、小4の娘は洗濯物を畳んでくれたり

みんな協力してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がしない姿を見ているからか、息子達も何も手伝ってくれません…

毎日感謝を伝え合っていらっしゃるの素敵です🥲

もう一度夫と話し合ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
ひな

えぇーそんな旦那無理です💦小学校の宿題から準備全部旦那してくれますよー!!ごみ捨ての曜日把握も旦那ですし粗大ゴミも旦那が把握してて出してくれます。保育園、学童のお迎え夕食、お風呂、歯磨きの仕上げ磨きまで旦那してます。私が帰宅したら夕飯出してくれます。なので女がやるとかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやるのが当たり前になってしまっているのが問題ですね…
    もう一度夫と話し合ってみます🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

我儘じゃないですよ🥹
私も専業主婦ですが家事は多少多めに見ますけど育児は半々で!!と思ってます😗

新1年の長男の連絡先の携帯番号📱
全部旦那の携帯にしました😛
必然的に関わってもらおうと😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先を旦那さんに!素晴らしいです🥺
    「育児は半々で」
    よし。この言葉を胸に、もう一度夫と話し合ってみます🙇‍♀️
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
まま

私も感謝して欲しいです。
専業主婦だけど全部やるのが当たり前と思わないで欲しいし、ゴミ捨ても夜中雪積もってても蛇がニョロニョロしてても行ってるのにありがとうないです😭
蛇???!!と思って写真送ってやりました。ビビってました😂
私は毎晩夫のマッサージしてるのにそれに対して感謝もないのは怒りが湧きます。
スーツとかハンカチもアイロンかけて誰よりも遅く寝て誰よりも早く起きてご飯炊いてとかしてるのに😤
会社の人や友人の家庭事情聞いてみんなこうなんだって〜。俺の親がお前はできた嫁だって言ってた〜。とか言ってきますが
素直にありがとうと言え!!と思いました。
うちの夫が起きる前に子供達は出て(7時半頃出発)、夫が帰る(19時半帰宅)前にはすでに子供は爆睡なので私が全部やってますが…

朝はバタバタしますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩マッサージ…!
    それぞれのご家庭のスタイルがあるかと思いますが、やはりどちらかが「自分ばかり」と負担に感じているのは悲しいですよね🥲

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前