※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

子どもの写真を両親に見せるために、LINEでグループを作ってアルバムを…

子どもの写真を両親に見せるために、LINEでグループを作ってアルバムを作っています。
ですがLINEの写真は流出の可能性があると知って、心配になってきました。
LINEは元々日本が作ったアプリではないですよね...?
それで、みてねというアプリを知ったのですが、こちらの使い勝手はいいのでしょうか?
また、こちらのアプリは流出の可能性などないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

アプリの安全性まで言い出したら、どのアプリも危険性がないとは言い切れないと思います。
ただ、不特定多数が見てるSNSにアップする訳では無いので、私はそこまでは気にしてません。

あくまても個人の感覚の違いなので、何とも言えないですね。。

マコロン

流出についてはわかりませんが、月毎に表示されるし見せたくない写真は公開範囲設定できるので助かってます!

LINEだとアルバムの上限がきまっているので細かくアルバムを作るとすぐ使えなくなってしまいます😂
私は上限がある事を知らず、夫とLINEで共有していたら上限になってしまい最後に作ったアルバムに写真を追加していってるせいで凄く見にくいです😇

みてねは2分いないの動画も無料でいけます!

• さくらい

さくらい

LINEって上限あるんですね😳
    知らなかったです!
    みてね は無料の範囲でどのくらいの写真が保存できるのですか?

• 2時間前
  • マコロン

マコロン

無制限らしいです!

• 2時間前