※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら良いのかわからなく相談させていただきます😭最近子供がご飯食…

どうしたら良いのかわからなく相談させていただきます😭
最近子供がご飯食べるの極端に嫌がります。椅子には座るんですが○○食べる!と言うからだしたら違う!違う!って泣くし、じゃあご飯食べる?って白米にふりかけだして口に入れたらギャン泣き、、それ以降何も欲しがらずただギャン泣き。。口の中が荒れてるんかなとも思ったけど朝はめーっちゃパン食べるんです💦このギャン泣き意味がわからず私もイライラ、食べないことにもイライラ、、今日の昼夜なんてほぼ絶食です。。お腹が空かないわけないですよね😮‍💨
一回泣いたら椅子から降ろしてもママーママーってずっと泣いてますしこんなん初めてすぎてお手上げ状態です。
前に、食べなくなって食べないならママあっちいくよ!って行って部屋からでて泣いたら部屋に戻ってはい、食べる!!って言って無理やり食べさせてたんですがそうゆうのがトラウマになったんかなぁとかも思いました😩トラウマなるんですかね?
あとは2歳2ヶ月イヤイヤ期だからか?とかも思いますがそんなイヤイヤあるんでしょうか?
精神面でなんかあったのかなとかも考えたり私が今妊娠しておりまだまだ初期なのでお腹も膨らんでいないのですがなんかそう言うの察知して赤ちゃん返りみたいなんとかなってるんかなぁとかも思ったり。。🥲
まだ産まれてないのに赤ちゃん返りはしないですよね💦
とりあえず毎回の食事が苦痛すぎます🫩

コメント