コメント

ママリ
旦那に言います、気持ち悪いよね?って
今2歳の息子育ててますが今はママ、ママで可愛いのでその頃の話ならわからなくもないですが、今現在もならやばいです。しかもそれを嫁に言うことの程でもないです。
ママリ
旦那に言います、気持ち悪いよね?って
今2歳の息子育ててますが今はママ、ママで可愛いのでその頃の話ならわからなくもないですが、今現在もならやばいです。しかもそれを嫁に言うことの程でもないです。
「マザコン」に関する質問
私の考えがおかしいのか?みなさん意見教えてください。 私の実父実母は本当に色々助けてくれて、ご飯を作って持ってきてくれたり、孫が熱を出せば何か持ってきてくれたり、心配してくれます。また、私達が家の掃除をし…
うちの両親は 年に数回たくさんのお菓子や子供服などたくさん宅急便で送ってくれます。 会うのは両家年に数回です。 義実家は全くそうゆうことはないです。 会わないとなにもしないタイプです。 私は産前から義母が嫌…
子どもの体調不良時の休みについて。 旦那に有給で休んで欲しい、と伝えると「母(私から見ると義母)呼ぼうか?」って絶対言ってきます。 特に体調悪い初日は病院連れてかなきゃだし、私か旦那が休むしかないだろと思うの…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
詳しくは…
息子はずっとお母さん、お母さんって
結婚してもマザコンになると思ってた。
結婚した途端、〇〇ちゃん(私)〇〇ちゃん(私)になっちゃって。
何しても、〇〇ちゃんがこれ好きそうとか、そんなことばっかり。
って言われました😅
笑ってはいたものの、どんな心理なのか…
結婚したら当たり前のことをそんな言い方されるのかと。
しかももう結婚して10年目です。
この10年間ずっとそんな事思われてたのかと思うと、色々なるほどねぇと思う事が多々。
今後の付き合い考えたいですが
旦那にも伝えるべきか迷ってます💦
ママリ
結婚してもマザコンなんて男性はやばいですよね😅
息子を取られたとでも思ってるんですね
10年も、大変でしたね、、
旦那さんに義母にこんなこと言われた気分悪いし私が邪魔みたいな風に思われているみたい!って旦那に言っちゃいますね😭
ママリ
マザコンだったら嬉しかったの?
って話ですよね🥲
まぁそんな感じの人ですが…
腹立つのは旦那の前では
〇〇ちゃんと結婚して良かったわ〜って言ってきます😇
旦那(義父)に大切にされなかったので
その偏った愛情が旦那に変な風に向いてるんだと思います…
独身の時家に帰らない事も多かった旦那なのですが、結婚して早々に目の前で寂しいだのなんだの言われ、最初は同居云々言われてました…
母親ってより女なんだなぁと…
気持ち悪い…