※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ市内での引っ越しで退職した方いらっしゃいますか🙂?現在バス通園な…

同じ市内での引っ越しで退職した方いらっしゃいますか🙂?

現在バス通園なのですが夏に引っ越しするとバスルートから外れるため車送迎になります。
幼稚園の周りがスクールゾーンで7.30〜8.30まで車で通れません。預かりは早くて7.20から預けられますが毎日家を7時に出ないといけないのと弁当があるとさらに準備が大変です💦
幼稚園に送った後、職場に行くのも来た道と反対方向です。

大きなスーパーがバス停の方はバス停まで車で行きバスに乗せている方もいるそうで店に許可を取って置かせてもらうことも考えましたが今の職場の人間関係や業務内容から引っ越しのタイミングで転職したい気持ちが強いです。

ただ引っ越し先は今の家より職場との距離が近いですし、バスの件も車でバス停に行けばいいのでは?と言われないか不安です🫤この理由での転職では納得してもらえないでしょうか💦

コメント

ままり

退職したい理由は子育てと仕事の両立が難しく、もう少し余裕をもって子育てしたいから
などで良いと思います☺️

家の都合で介護をしなくてはならなくなり、仕事ができなくなって‥という理由で退職されてすぐ他の会社で働いてた方とか、いっぱいいます😂

適当な理由で大丈夫ですよ〜