住まい 築6年の木造アパートでは音問題がなかったが、築30年の鉄筋コンクリートマンションでは隣の咳や掃除機の音がよく聞こえることに驚いています。音の問題について相談したいです。 前回、築6年の木造アパートに住んでいましたが 隣同士は リビング 廊下 廊下 リビング みたいな構造だったので全然音問題もなく 上の部屋の人の足音は聞こえたりしましたが そこまでだったんですが、、、 今回鉄筋コンクリート築30年のマンションに越してきましたが 隣の人の咳の音や掃除機の音まではっきり聞こえます😅 てっきり鉄筋コンクリートは音問題マシかと思ってたのですが… 最終更新:4月7日 お気に入り マンション パート 掃除機 a(6歳) コメント ままり 鉄筋コンクリートも築が古いと聞こえます ていうか音が響く気がしますー! 斜め上の家の音も響いてきたりしますよ… 4月7日 a そうなんですね!! 斜め上も😨😨 こんな時間に掃除機かけてる人いてうるさすぎるしつらいです😭😭😭 4月7日 ままり こんな時間に?! 静まり返ってるから余計ですよね… 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうなんですね!!
斜め上も😨😨
こんな時間に掃除機かけてる人いてうるさすぎるしつらいです😭😭😭
ままり
こんな時間に?!
静まり返ってるから余計ですよね…