※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の娘が目薬をめちゃくちゃ嫌がります😭初めてさした時は嫌がらず寝転…

3歳の娘が目薬をめちゃくちゃ嫌がります😭
初めてさした時は嫌がらず寝転んでくれたのですが、さした瞬間痛かった?のかそこからトラウマなってしまったようで目薬しようと言うだけで大泣きです。。

上手く目薬をする何かいい方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても無理なら寝てる時に刺すか、出来そうなら目を閉じたまま目に垂らすでもいいみたいですよ!

• まる

まる

目を閉じててもいいよ〜って言っても、もう怖過ぎてそれさえ無理で😇💔
    昨日の夜と今朝は寝てる時にやったんですけど、ほとんど入ってない感じだったので、できれば起きてる時にと思ったのですが、、、諦めて寝てる時作戦継続します😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    うちの子も絶対させてくれませんでした🫡
    寝てる時に軽く瞼あげてちょんっと入れてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眼科の先生には寝てる時にさしても良いですよって言われました!

• まる

まる

やっぱり最終手段は寝てる時ですよね🥺昨日の夜と今朝は寝てる間にやってみたんですが、ほとんど入ってない感じだったのでできれば起きてる時に、、!!と思ったのですが、やっぱりギャン泣きで無理そうなので諦めて寝てる時作戦継続します😇

• 2時間前
さあや

息子も苦手で寝た状態で目頭に垂らして流す感じで大丈夫と眼科の先生に言われたのでこのやり方です!😆

• まる

まる

やっぱり目薬苦手な子多いですよね😣
    寝てる時に目頭に垂らしてみるのはやってみたんですが、なんか本当に入ってるのか怪しくて😇でもちょっとくらいは入ってると信じて寝てる時にまたやってみます!!

• 2時間前