※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義父の友達が旅館を開こうといま工事中です旅館の駐車場で駄菓子屋さん…

義父の友達が旅館を開こうといま工事中です

旅館の駐車場で駄菓子屋さんなどをやろうと計画をしています。夏にはかき氷などもやろうと話が進んでいるのですが他にも出したいと思っています。

何かいい案はありますでしょうか。売上金が目的ではなく集客が目的なので行きたい!食べたい!と思うようなものを出したいと思っています。

わたしはお菓子作りが趣味でパンやお菓子をよく作ります

わたしはワッフルやガトーショコラ、焼き菓子などを作ってぷらっと寄って買って帰れるものを出したいなと思っています。なにかいい案があれば教えてほしいです

コメント

km

夏場だと難しいと思いますが、うちの子達が行ったとしたらチョコバナナがば釣れます。笑

昔の事に興味あったりする子も居たりするので、今はあんまり見かけない昔ながらの駄菓子屋さん…とかだと大人も懐かしくなって行きたいなって思ったりするんじゃないかなあと思います💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️さんこうにさせてもらいます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

法律とかわからないので可能かはわかりませんが、
手持ち花火ですかね。
火の準備と火の始末が宿側でできる環境があったら、旅先で少しやりたいです。

• ママリ

ママリ

たしかに家でやるのは後片付けありますもんね、、参考にさせていただきます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出店は嬉しいですね!
うちの子は体験出来ると尚更喜びます😂
普段は見て買うですが
以前泊まった所で綿あめやチョコバナナを自分で作って食べるが楽しかったようでまた行きたいと話してました!

• ママリ

ママリ

子供用の電動の車やバイクを置いて遊べるようにしようとしてます!自分で作るの楽しそうです❤️

• 3時間前