※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
ファッション・コスメ

家にいる時の服装について悩んでいる女性がいます。彼女は普段パジャマを着ており、訪問者に「寝てましたか?」と言われることが気になっています。妊娠後、マタニティ用のパジャマを着るようになり、着替えた方が良いか考えています。皆さんは家でどのような服装をしていますか。

家にいる時の服装について

家にいる時常にパジャマ着てるんですが、突然の訪問者にもパジャマで出ていたら「すいません、寝てましたか?」って言われちゃいます。みなさん家にいる時ってどんな服装ですか?

基本家にいる時はパジャマを着ていたくて、家にいる日はずっとパジャマだし外出しても帰ってきたらすぐ着替えて常にパジャマです。
独身のころはスエットでしたが、妊娠してからマタニティ用のパジャマらしいパジャマを着るようになったからか上記のように言われるようになって、ちゃんと着替えた方がいいのかなと考えるようになりました。

外出用の服と家の中で着る服は分けたいんですが、そうするとパジャマ以外に部屋着というジャンルを用意するしかないですかね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは家にいる時、どのような服装をしていますか☺️

人によってさまざまかと思いますが、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨️

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず着てます!
訪問者が来ることもそんなに無いので、月にたった数日しか現れないような訪問者には「すみません妊婦なもんで」と開き直って返します。

あとはパジャマに見えないボタン式の可愛いマタニティパジャマもあるので、そちらもおすすめですよ〜

はじめてのママリ🔰

私はルームウェアで寝て、家にいる時はずっと着ています!
パジャマだと人来た時気まずいので、パジャマっぽくないのを選んでます

かなで

家ではスウェット上下とロングTシャツで過ごしています。
私も外着と家着は分けたい派ですが、パジャマと部屋着は分けてません…
生協さんや宅配便ぐらいでしたら部屋着で対応してしまいます(汗

はじめてのママリ🔰

マタニティ関係なく家ではずーーっとパジャマです🤣🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家ではずっっっとパジャマです🤣

• 4月18日
ママリ👶🏻🎀

わたしも外着と室内着分けたくて、帰ってきたらすぐにスエット上下に着替えます!!配達物受け取るときも普通に何も気にせずそのまま出ます!
妊娠中はわたしもパジャマらしい格好してましたよ!!笑
「すみません、寝てましたか?」って気遣って言ってくださったんですね!
優しい方ですね☺️
気にする必要ないと思いますよ!
家の中くらい自分がリラックスできる服装でいいと思います💖

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

家に1日中いる事があまりないので(子どもの送り出しや保育園の送迎とかで)朝着替えたらお風呂入るまでその服装のまま過ごしてます♫
妊婦の時は楽チンなワンピースばかり着てました🤰

ゆきんこᙏ̤̫

パジャマです。
小さい時から、そうだったので…
ただ、ちゃんとしたパジャマじゃないので。
マタニティ用のでも、ワンピースタイプでパジャマには見えないので。
部屋着=パジャマって感じです。

誰か来た時は、上にカーディガンとか羽織る様にしてます。

いちご みるく

仕事着は普段着に着替えますが、パジャマは起きたら着替えますし部屋着もないので、外に出るのと同じ服装です。スカートとか履いた日は帰ってからズボンに着替えるくらいです。