※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

自転車でのおんぶ紐は何ヶ月からしてましたか?上の子2歳、下の子がもう…

自転車でのおんぶ紐は何ヶ月からしてましたか?
上の子2歳、下の子がもうすぐ4ヶ月で上の子の保育園の送迎に悩んでいます😞
また、皆様はどうやって送迎されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子抱っこ紐(向かい合わせ抱き)で、上の子ベビーカーで徒歩です!

• りり

りり

その方が安全ですよね😣
    引越しで保育園が変わって徒歩だと片道30分かかる保育園に通うことになったので、悩んでて😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭
    うちは片道徒歩20分くらいですが、雨の日とか大変です😅💦
    真夏はバス使ってました💦

• 4時間前
  • りり

りり

そうなんですね!!
    片道20分も大変ですね😭
    夏は暑いですもんね🫠
    ちなみにバスは歩きと同じ方法で行ってましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの住んでるところ、バスがすごく混むので下の子抱っこ紐+上の子は手繋ぎ徒歩でバス乗って行ってました💦
    でも、イヤイヤ期もあってバスの中では騒ぐし降りてからは行きたくないとゴネるし、すいてるバスならベビーカーごと乗りたかったです😭

• 4時間前
  • りり

りり

えーそれは大変でしたね😭
    うちも上の子イヤイヤ期で手繋いでくれないし、急に走り出すので何かに乗せた状態じゃないと絶対大変なのが目に見えてるので、とても想像がつきます😨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🥹

• 3時間前