ストローで飲む際、口を開けると飲んだものが出てしまいます。遊んでいるだけかもしれませんが、同じ経験の方や改善方法があれば教えてください。
ストロー飲みで、吸うことはできるのですが少し前からストロー離したと同時に口を開けて含んだものを出します😂
元々このような事をする前は飲んでたので遊んでるだけだと思うのですが同じような経験がある方いますか?
こうしたらちゃんと飲むようになったよなどあれば教えてほしいです🙇♀️
- スノ(生後9ヶ月)
コメント

ママリん
同じでした。「吸う」は出来るけど、「飲み込む」が出来ないんですよね😂
うちは練習あるのみって感じでしたが、好きな飲み物(お茶やリンゴジュース)の時は飲み込むことが多かったので、それ以外の飲み物の時は飲み物で遊んでる感じなのかなと思いました。
吸ってから上唇と下唇を軽く摘んで「出さないよ〜ごっくんだよ〜」みたいに誘導するのも少し効果ありましたよ😂
スノ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ!😂
口からほぼ出されるので服も肌着も都度びちゃびちゃで、それでも欲しがるので吸収がバスタオルでも追いつかなくて😂
なるほど!!やはり練習あるのみですね!上唇と下唇を軽く摘むのもやってみます✨️
ママリん
スタイやタオルが追いつかないのわかります😂
お風呂入ってる時に練習するのもいいですよ。主に親のストレスが減ります😂
スノ
追いつかないですよね😂
お風呂いいですね!どんなに濡れても気にならないですし☺️
さっそく今日からお風呂でやってみます!!