1歳の娘の耳垢が黄色?くて湿っているのですが、ワキガなのでしょうか、…
1歳の娘の耳垢が黄色?くて湿っているのですが、ワキガなのでしょうか、、?
新生児の時からずっとです。
私自身はワキガではありませんが、元旦那がワキガかもしれません。
ワキガの匂いというのがあまり分からないのですが、付き合ってる時から結婚していた当日元旦那は夏になると結構おじさん?の匂いがしたりしてました。ただ男の人って割と汗かくとそんな匂いなのかと思ってましたが、私の母が「もしかしてワキガじゃない?」って言ってきたのをきっかけにそうなのかな~と思うようにはなりましたが、
娘が生まれてから耳垢がしめっている事を母に指摘されて
ワキガは耳垢が湿ってるんだよ、親のどっちかがワキガだと遺伝するよと言われました。
あまり気にしないようにしていたんですけど、1歳になってもずっとカサカサの耳垢にはならなくて気になってきました💦
付き合っていた時は21歳で、現在は24歳なのでおじさんっていう年齢でもないし、まあ確かに周りにいる20代で旦那みたいな匂いする人あまりいなかったのでワキガなんだと思います…
- まま(1歳0ヶ月)

うにまる。
私も旦那もワキガじゃないけど
耳垢は黄色くて湿ってる感じです!
私も旦那も頭の洗い方が雑で
毎日耳に水入るレベルです😂
毎日耳の奥までは掃除しませんが
手前だけササッと綿棒でやってます!
ちなみに娘はカサカサタイプです!

はじめてのママリ🔰
耳垢湿ってる=ワキガ
ではないですよ💦
私自身がそうです。ただ汗はすごくかきます。医師曰く、多汗症だけどワキガではないそうです。
娘も湿ってると思います。
ちなみにワキガのにおいはおじさんのにおいとは違います。職場にいましたが、一瞬でやばいとわかるにおいですね。

はじめてのママリ🔰
おじさんというよりは、鉛筆とか香辛料みたいなニオイに似てます…普通の汗はモワッとする感じですが、ワキガは刺激臭ですね🥲
コメント