※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
雑談・つぶやき

あんなに実家大好きだったのに、最近旦那との生活に慣れてしまって実家…

あんなに実家大好きだったのに、最近旦那との生活に慣れてしまって実家のスタイルについていけなくなってきた(>_<)
向こうも私が変わったことに少し驚いてるみたい(変わったつもりはないけど。前までどうだったか思い出せない💦)
今でも実家好きなことに変わりはないけど、もう私は旦那側の家族の人間になってしまったんだなぁと思うと少し寂しい。

コメント

わかりますーそれ!!
旦那側の家族ってゆーか自分流って感じです。
実家帰ると汚いなって思ったり、母親が私のことあれこれ決めつけてくりけど、今は違うよって思ったりします。

• くー

くー

そう、まさしくそんな感じです。
    旦那が汚い言葉とか使わないので両親が冗談で言った言葉遣いややりとりを少し下品に感じてしまったり、前までは普通だと思っていたお風呂のお湯の温度を凄く暑く感じたり…。
    些細なことなんですけど少しずつそれが嫌になってしまっている自分に気づいて凹んでしまいました😓

• 5月23日

退会ユーザー

凹まなくても良いと思いますよー。
    素敵な旦那さんに出会えたんですよー!!
    いろんな親子関係があると思いますよー旦那は選んだ人がですから、親はまぁー選んで産まれてくるっていーますけど、実際自分で選んだ訳じゃないですから(笑)
    嫌とかじゃなくて、割り切ったら自分の事をせめなくなるんじゃないですかね?
    出産前とゆーことで、里帰りとか、悩まれますよね⤵︎⤵︎

• 5月23日
  • くー

くー

ありがとうございます(^-^)
    そう言ってもらえてなんかすごく気が楽になりました☺️
    ほんと、おっしゃる通りで里帰りのことも不安に思ってたところです。
    今こんな気持ちで、里帰りしたときどうなのかなって。
    でも住む場所が変われば、考え方や生活スタイルが変わるのも当たり前ですもんね。
    割り切って里帰りも楽しめたらと思います(*^^*)

• 5月24日