雑談・つぶやき あんなに実家大好きだったのに、最近旦那との生活に慣れてしまって実家… あんなに実家大好きだったのに、最近旦那との生活に慣れてしまって実家のスタイルについていけなくなってきた(>_<) 向こうも私が変わったことに少し驚いてるみたい(変わったつもりはないけど。前までどうだったか思い出せない💦) 今でも実家好きなことに変わりはないけど、もう私は旦那側の家族の人間になってしまったんだなぁと思うと少し寂しい。 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 旦那 スタイ 生活 家族 くー(7歳) コメント 退会ユーザー わかりますーそれ!! 旦那側の家族ってゆーか自分流って感じです。 実家帰ると汚いなって思ったり、母親が私のことあれこれ決めつけてくりけど、今は違うよって思ったりします。 5月23日 くー そう、まさしくそんな感じです。 旦那が汚い言葉とか使わないので両親が冗談で言った言葉遣いややりとりを少し下品に感じてしまったり、前までは普通だと思っていたお風呂のお湯の温度を凄く暑く感じたり…。 些細なことなんですけど少しずつそれが嫌になってしまっている自分に気づいて凹んでしまいました😓 5月23日 退会ユーザー 凹まなくても良いと思いますよー。 素敵な旦那さんに出会えたんですよー!! いろんな親子関係があると思いますよー旦那は選んだ人がですから、親はまぁー選んで産まれてくるっていーますけど、実際自分で選んだ訳じゃないですから(笑) 嫌とかじゃなくて、割り切ったら自分の事をせめなくなるんじゃないですかね? 出産前とゆーことで、里帰りとか、悩まれますよね⤵︎⤵︎ 5月23日 くー ありがとうございます(^-^) そう言ってもらえてなんかすごく気が楽になりました☺️ ほんと、おっしゃる通りで里帰りのことも不安に思ってたところです。 今こんな気持ちで、里帰りしたときどうなのかなって。 でも住む場所が変われば、考え方や生活スタイルが変わるのも当たり前ですもんね。 割り切って里帰りも楽しめたらと思います(*^^*) 5月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
そう、まさしくそんな感じです。
旦那が汚い言葉とか使わないので両親が冗談で言った言葉遣いややりとりを少し下品に感じてしまったり、前までは普通だと思っていたお風呂のお湯の温度を凄く暑く感じたり…。
些細なことなんですけど少しずつそれが嫌になってしまっている自分に気づいて凹んでしまいました😓
退会ユーザー
凹まなくても良いと思いますよー。
素敵な旦那さんに出会えたんですよー!!
いろんな親子関係があると思いますよー旦那は選んだ人がですから、親はまぁー選んで産まれてくるっていーますけど、実際自分で選んだ訳じゃないですから(笑)
嫌とかじゃなくて、割り切ったら自分の事をせめなくなるんじゃないですかね?
出産前とゆーことで、里帰りとか、悩まれますよね⤵︎⤵︎
くー
ありがとうございます(^-^)
そう言ってもらえてなんかすごく気が楽になりました☺️
ほんと、おっしゃる通りで里帰りのことも不安に思ってたところです。
今こんな気持ちで、里帰りしたときどうなのかなって。
でも住む場所が変われば、考え方や生活スタイルが変わるのも当たり前ですもんね。
割り切って里帰りも楽しめたらと思います(*^^*)