※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりで体重5.7キロくらいです。今から薄手の長袖の…

生後3ヶ月になったばかりで体重5.7キロくらいです。
今から薄手の長袖のロンパース買う場合はサイズ60か70どちらにすればいいと思いますか?😓

ネット(ベルメゾン)で買おうと思ってて…
冬生まれで厚手のロンパースしかないので薄手の買いたいのですが、着れるとしたら今月、来月くらいしかないですかね?💦
2ヶ月しか着れないなら西松屋の安いのでもいいかなーなんて思ったり💦でもネットの可愛いのもいいなーと思ったり。。

また、半袖も買う場合は着るとしたら6月くらいからですかね?6月には生後5ヶ月になってるのですが、みなさん夏は室内、外出時はどんな服装きさせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

70でよさそうです!

室内では6月ごろは半袖肌着のみ、真夏はメッシュのタンクトップ肌着のみ
外出時は近くのスーパーとかだと半袖肌着に短パン履かせていってました!
お出かけだとメッシュタンクトップに半袖ロンパース着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にして70にしました!夏の服も参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

70ですかね!
60だと途中でサイズアウトしそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭70買いました!ありがとうございます🎀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

60だったらすぐサイズアウトすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70買いました🥺ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

70買ったら秋にも着れそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺70買いました!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前